Россиянин Депардье обрел новый дом на Демократической улице - пропишется у родственников друга

22-02-2013, 10:09
Россиянин Депардье обрел новый дом на Демократической улице - пропишется у родственников друга
Россиянин Депардье обрел новый дом на Демократической улице - пропишется у родственников друга Знаменитый французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, получит постоянную регистрацию в Саранске, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве Мордовии. "Как и положено по закону, Жерар Депардье будет иметь постоянную регистрацию в России", - отметил собеседник агентства.

По данным источника, Депардье зарегистрируют в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Квартира, куда пропишут француза, расположена в новостройке в центре Саранска по улице Демократическая.

"Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено", - пояснил источник.

Власти планируют, что церемония, во время которой Депардье получит регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

Как сообщает Первый канал , в минувший четверг Жерар Депардье прибыл в Москву. В столице актер пробудет всего один день, а затем отправится в Саранск.

Депардье уже посещал столицу Мордовии в январе сразу после того, как получил российский паспорт. Тогда глава республики Владимир Волков в шутку предложил актеру стать министром культуры Мордовии. Тот отказался и заявил, что все, что ему нужно для счастья - "дом с прудиком в мордовской деревне", куда он будет постоянно приезжать, отдыхать и ловить рыбу.

Также сообщалось, что для Депардье строят большой дом, но пока не в Мордовии, а в поселке Белые Столбы Московской области, где расположен Госфильмофонд РФ.