Торговцы вывозят товар с рынка в Лужниках из-за слухов о его закрытии

14-05-2011, 23:03
Торговцы вывозят товар с рынка в Лужниках из-за слухов о его закрытии
Торговцы вывозят товар с рынка в Лужниках из-за слухов о его закрытии Торговцы вывозят свои товары с рынка в Лужниках из-за появившейся информации о его закрытии, при этом никаких официальных документов о закрытии рынка им не предоставляли, вход в Лужники не ограничен, передает корреспондент РИА Новости.

"Сегодня утром к нам подошел хозяин и сказал, что рынок скоро закроют", - так один из продавцов объяснил корреспонденту РИА Новости причину своего ухода с рынка. "Мы сейчас вывезли практически весь товар. Пока не знаем, где он будет храниться, сейчас он находится в машинах", - сказал он.

То же самое рассказали корреспонденту и другие арендаторы торговых павильонов.

В то же время один из охранников на рынке сообщил, что продавцы начали вывозить свой товар уже с вечера пятницы. "Где-то в районе 7 часов (в пятницу) они начали выносить огромные сумки с товаром, а сегодня с утра продолжили это делать", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время вход на рынок открыт, но обычных покупателей там практически нет. Большинство павильонов закрыто, остались лишь продавцы, которые вывозят последний товар.

По словам многих продавцов, официальных документов о закрытии рынка им не предоставляли. "Все узнаем по слухам", - говорят они.

Движение в районе Лужников нормальное, пробок нет, около рынка припарковано несколько десятков автомобилей. У главного входа осталась лишь одна грузовая машина, куда торговцы помещают свой товар.

Под мостом, где располагались торговые ряды, тракторы уже убирают весь оставшийся мусор. Практически все продавцы разъехались. Около торговых рядов стоят примерно десять тракторов.

В то же время многие арендаторы торговых площадей заявили РИА Новости, что не успели вывезти весь товар.

В пятницу многие продавцы с рынка говорили РИА Новости, что его могут закрыть уже 1 июня.

Между тем, в ГУВД Москвы говорят, что столичная милиция не проводит никаких действий в районе спорткомплекса "Лужники".

В конце апреля в ОАО "ОК "Лужники" сменилось руководство - генеральный директор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин.

Как рассказала ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, столичное правительство серьезно озабочено ситуацией в "Лужниках" и попросило прокуратуру проверить его деятельность.

В четверг прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов, а также направила столичному градоначальнику предложения принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.

@ rian.ru