Burger King передумал судиться со Шнуровым: "Вышел перебор"
в Первоуральске +9 oC

Burger King передумал судиться со Шнуровым: "Вышел перебор"

09 август 2016 17:38 Просмотров: 3 805
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King передумала подавать в суд на лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Такое решение принял генеральный директор компании Дмитрий Медовый, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение сети.

"От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру, - приводит агентство слова Медового. - Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением "народного" языка".

По мнению гендиректора, в данном случае имело место слишком формальное отношение департаментов компании к своим обязанностям: юристам была дана установка отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски, и "по форме все было правильно, по сути - вышел перебор".

5 августа Burger King объявила о решении подать судебный иск к Шнурову за его стихотворение, опубликованное несколькими днями ранее на страничке музыканта в Instagram, в котором были такие слова: "Бургер Кинг", промокод не однажды, доводил до икот тех, кто слабже".

Компания сообщила, что намерена через суд потребовать от Шнурова компенсацию в размере 200 тысяч рублей или опубликовать другое стихотворение, в котором Burger King будет упоминаться в положительном смысле.

"Сергей Владимирович Шнуров является медийной личностью и ввиду этого - лидером мнений, - говорилось в сообщении пресс-службы компании. - Его публичные высказывания вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду. Покупатели могут подумать, что промокоды компании "Бургер Кинг" вызывают икоту. Это негативно отразится на продажах компании. Науке неизвестны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты".

Сам Шнуров назвал претензии Burger King признаком своего успеха и опубликовал в Instagram новое стихотворение про эту компанию:

"Он же Бургер и Кинг, ну, а кто ты,
Чтобы хаять его промокод
И писать про феномен икоты?
Он Кормилец Король, а ты скот!"


При этом к самой сети Burger King в последние годы было подано множество исков от граждан и надзорных органов по самым различным поводам и с разным успехом, в том числе связанных с рекламой.

@ http://www.newsru.com
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.