Мой дом - моя крепость: правила домашней безопасности
в Первоуральске oC

Мой дом - моя крепость: правила домашней безопасности

28 август 2018 15:48 Просмотров: 1 128

Тут речь пойдет не о том, как превратить свой дом в неприступную крепость, хотя и у этой задачи, наверняка, найдутся свои последователи.


Здесь мы поговорим о том, как выполнять элементарные правила безопасного поведения дома - так, чтобы из-за одной досадной оплошности не лишиться не только годами нажитого имущества, но и того, что гораздо тяжелее вернуть - дома, здоровья, близких.


Чтобы после ограбления не вспоминать о том, что хотели, но не успели заказать сейф, или затопив соседей, не находится в недоумении - как же так получилось, ведь вы вышли к соседке только на минутку?


Итак, ниже - элементарные правила того, как нужно обустроить свой дом и выстроить свое поведение в нем и вне его, чтобы он действительно был вашей крепостью не только на словах.


  1. С безопасностью нельзя переусердствовать. Хотя в обычной квартире средства для этого и ограничены. Но есть вещи, которые априорны: на первом (а иногда даже на втором - все зависит от криминогенной ситуации) этажах на окнах и на балконе стоит установить решетки, деревянные окна заменить на металлопластиковые стеклопакеты, установить бронированную входную дверь с анкерами и качественным замком. Помните - при соблюдении этих элементарных правил извне в квартиру в многоквартирном доме попасть практически невозможно - по ряду причин. Только, если вы сами не помогаете злоумышленнику это сделать - не оставляете дверь и окна открытыми, уходя из дому даже на минутку.

  2. Возможно, кому-то покажется смешным напоминание о том, что нужно проверять, выключены ли электрические приборы и газ перед выходом из дома. Оставлять стоит разве что холодильник. И то - если вы уезжаете надолго, то лучше его выключить, предварительно разморозив. Какой бы умной не была современная бытовая техника, но не стоит программировать стиральную машину на включение на то время, когда вас не будет дома, или оставлять включенными в розетку другие бытовые приборы - если только в ваше отсутствие дома ими не будет пользоваться кто-то другой из членов вашей семьи. Вы никогда не застрахованы от случайности. Готовы ли вы поручиться за то, что работающая в пустой квартире посудомоечная или стиральная машина не поломается и не затопит ваших соседей? Сожалеть об оплошности. тратя деньги на соседский ремонт, будет поздно.

  3. Все ценные вещи лучше хранить в сейфе. Еще лучше - в таком, который нельзя будет взять и вынести из дому. Там могут быть не только деньги, документы, ценные бумаги или оружие, но и опасные предметы, которые могут попасть в руки детей, скажем, и причинить вред - до тех пор, пока ваши отпрыски не осознают ответственность обращения с такими вещами. Посмотреть такие сейфы можно тут на сайте ДИК - или обычный металлический шкаф, который надежно закрывается, или настоящий сейф - все зависит от того, что именно вы будете там хранить.

  4. Всегда держите в памяти свои действия на случай опасности. Это должна быть инструкция, которая действует на подсознательном уровне. Номера экстренных служб, охраны, служб эксплуатации должны быть записаны на видном месте. Вопрос довольно личный - но на пользу пойдут хорошие отношения с соседями. Вам будет только лучше, если в подъезде у вас будет хоть один человек, которому вы можете доверять и обратиться или в случае форс-мажорной ситуации, или попросить присмотреть за вашим жильем в случае вашей длительной отлучки.

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.