Лечебные свойства скорлупы грецкого ореха

26 октября 2018 09:31 Просмотров: 24 048 ©

О пользе ядер грецкого ореха знает каждый, но не все догадываются, сколько необходимых организму полезных веществ находится в его скорлупе. Сначала ее начали использовать в косметологии, добавляя в измельченном виде в скрабы, маски. Теперь все чаще специалисты говорят о целебных свойствах скорлупы и эффективности в лечении различных заболеваний.


Кроме своих лечебных свойств, скорлупа имеет в своем составе большое количество полезных веществ и витаминов и сможет прекрасно поднять иммунитет при правильном использовании.


Какие болезни сможет вылечить скорлупа грецкого ореха


На самом деле это чудо средство действительно эффективно справляется с многими болезнями, особенно часто его применяют для лечения:


● повышенного артериального давления;

● ревматизма;

● бессонницы;

● проблем со щитовидной железой;

● псориаза;

● воспаления кровеносных сосудов;

● варикозного расширения вен;

● стоматологических проблем;

● гипотиреоза;

● заболеваний печени и поджелудочной.


Так же настойку ореха используют при лечении рака. Больше про методы лечения читайте здесь: https://zdravoline.info/nastojka-greckogo-orexa-pri-rake/


Кроме того, скорлупа грецкого ореха способна эффективно и надолго уменьшить уровень холестерина в крови. Ее часто используют как пищевую добавку при различных диетах и в целях похудения.


Рецепты лечебных средств на основе скорлупы ореха


В первую очередь нужно помнить, что это средство принесет максимум пользы в том случае, если его правильно хранить и использовать осторожно.


Для хранения подойдет сухая стеклянная банка с хорошо закручивающейся крышкой. Подходящая температура от -4 до +12 С, место должно быть темное. Не нужно допускать влияния прямых солнечных лучей.


Настойка на спирту


Настойку нужно делать таким образом: скорлупу 15 -17 орехов хорошо промыть под струей воды комнатной температуры, залить 0,5 столового спирта и поставить настаиваться в темное прохладное место на 2 недели. Применять утром и вечером перед едой по столовой ложке на протяжении 2 – 3 недель.


С помощью такого средства можно бороться с повышенным артериальным давлением и лечить другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Спиртовой настой – эффективное средство против диареи, подходит для очищения организма от токсинов при пищевом отравлении.


Настойка на воде


Гинекологические заболевания лечат настойкой на воде. Для этого необходимо взять 200 грамм воды, довести до кипения и поместить в нее скорлупу 4 – 5 орехов, прокипятить на малом огне до образования насыщенно коричневого вещества. Затем нужно дать остыть до комнатной температуры, добавить еще 200 грамм чистой воды и проводить спринцевание каждый вечер перед сном на протяжении 14 дней.

Водяной настойкой также моют пораженную псориазом кожу. Она снимает зуд, уменьшает воспаления, способствует регенерации кожи, устраняет псориатические бляшки.


Проваренную скорлупу на молоке употребляют как эффективное успокоительное и снотворное, не вызывающее привыкания. Таким же способом лечат неврозы и другие проблемы нервной системы.


Кому нельзя применять скорлупу


Это универсальное и максимально полезное средство практически для всех. Противопоказания для употребления самостоятельно приготовленных лекарств на основе скорлупы следующие:


● аллергическая реакция на любой вид орехов;

● беременность и период лактации;

● увеличенные показатели свертываемости лимфы.


Врачи рекомендуют отказаться от применения любых самостоятельно приготовленных средств со скорлупы грецкого ореха при возникновении любых непонятных реакций со стороны организма. Результаты исследований показали, что такие случаи крайне редки и не несут опасных последствий для здоровья или жизни больного.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok