Буданов жил в Подмосковье и задолго до убийства просил защитить от чеченцев, утверждает сослуживец

Буданов жил в Подмосковье и задолго до убийства просил защитить от чеченцев, утверждает сослуживец
Буданов жил в Подмосковье и задолго до убийства просил защитить от чеченцев, утверждает сослуживец Полковник Евгений Демич, служивший в 160-м полку с Юрием Будановым, который отсидел девять лет за убийство 18-летней чеченки и в июне этого года был убит в Москве, рассказал в интервью «Газете.Ru», что после освобождения из колонии Буданов замечал за собой слежку и просил обеспечить ему охрану.

Сослуживец не сомневается в чеченском следе в убийстве Буданова и утверждает, что какие-то люди сейчас собирают информацию об остальных военных из полка.

«Чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить весь личный состав 160-го полка. По этой причине ребят из нашего полка редко увидишь в «Одноклассниках», свои фотографии они не выставляют», – утверждает он.

По словам Демича, в последнее время разжалованный полковник Буданов жил в Подмосковье. «Там и работал – в одном из ТСЖ (товариществ собственников жилья – «Газета.Ru»), – напомнил собеседник «Газеты.Ru». – Был мастером, руководил сантехниками и слесарями. Он неоднократно говорил друзьям, что на другую работу его не берут. Он не скрывал, что хотел работу получше».

Демич отрицает, что Буданов ездил на автомобиле Lexus. «Это уже из разряда мифов», – сказал он. Он также опроверг версию о том, что после освобождения полковник мог перебраться на Украину, где было бы безопаснее. «По закону в течение года после освобождения он должен приходить отмечаться, сообщать, что жив-здоров. Уехать он просто не мог», – напомнил он.

«Я уверен, что слежка была с самого начала – с того момента, как он освободился, – продолжил сослуживец Буданова. – Дело в том, что полк нанес сокрушительный удар по боевикам в самый переломный момент. Есть достоверные данные, что о людях из полка до сих пор идет сбор информации».

На вопрос, допускает ли он хоть какое-то сомнение в том, что Буданова убили люди из Чечни, которые мстили за то, что полковник сделал во время боевых действий, Демич ответил: «Ни грамма не сомневаюсь».

По его информации, Буданов просил обеспечить ему охрану в связи с угрозой, которую он чувствовал из Чечни.

«Да, обращался. Такие факты действительно есть, что бы там ни говорили. Но гибель Буданова, как мне кажется, была неизбежной. Не сегодня, так завтра. Они этого не прощают», – заявил Демич.

@ «Газета.Ru»