Корень аконита джунгарского, применение и противопоказания.

27 января 2019 21:00 ©

Аконит джунгарский или борец- уникальное растение, в настоящий момент встречаемое только на территории Казахстана. Некогда аконит был распространён на северных склонах высокогорьев Киргизии, но варварский сбор драгоценного корня поставил вид на край гибели. Когда-то аконит входил и в официальную фармакопею СССР, однако сейчас он является частью фитотерапии и народной медицины.


Аконит джунгарский наиболее богат алкалоидами по сравнению с другими его разновидностями, а значит и наиболее токсичен и одновременно целебен.


Главное действующее вещество растения- аконитин- сильнейший алкалоид, при нанесении на кожу вызывающий онемение и последующую анестезию. Если корни правильно собирались и хранились, это действие аконитина можно проверить на собственном языке, если потереть его кончик срезом корня в течении нескольких секунд. Чувство последующего онемения может сохраняться до нескольких часов.

Именно такое сырьё подойдет для изготовления спиртовой настойки- средства, которое может стать последней надеждой даже для приговорённых к смерти раковых больных.


Настойка принимается по последней схеме с постепенным увеличением-например 1 день 1 капля, 2 день 2 капли и т.д. Когда доходите до 28 капель, то начинаете обратный отсчёт с аналогичным постепенным уменьшением до 1 капли.


Все это время больной должен тщательно следить за своим самочувствием. Малейшее ухудшение состояния, сопровождающееся тремором рук, повышенным слюноотделением, судорогами- необходимо сразу же вернуться к первоначальной дозе в 1 каплю- даже если вы ещё не опустились до неё.


Купить настойку аконита можно в магазинах даров природы с хорошей репутацией. Как правило, у истоков таких магазинов стоят опытные и профессиональные травники, хорошо знающие нюансы своей работы и понимающие необходимость назначения того или иного растительного средства.


Приём настойки аконита несовместим с химио и лучевой терапией, но можно и даже нужно совмещать аконит и природные гепатопротекторы- володушку золотистую, солянку холмовую, репешок обыкновенный- можно применять эти травы в составе печеночного сбора, или сделать их вытяжку с помощью масла расторопши- инфуз.


Масляный бальзам для очистки печени прекрасно сочетается с настойкой аконита, нейтрализуя его токсические последствия и восстанавливая рост и работу печёночных клеток- гепатоцитов.


Масляный бальзам для очистки печени онкологическому больному нужен всегда- и до, и после химиотерапии. От состояния главного биофильтра нашего организма зачастую зависит все, и состоянию печени нужно уделять большое внимание в комплексной фитотерапии онкологических заболеваний.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok