Страшные, динамичные и таинственные квесты Ростова-на-Дону на любой вкус

01 февраля 2019 22:19 © www.pervo.ru

Популярный жанр развлечений, именуемый эскейп-румами, постепенно охватил все крупные российские города. Аудитория посетителей локаций с различными сюжетами тоже ширится с каждым днем. 


Если раньше командные приключения с поиском ключей, разгадыванием тайн и ребусов в замкнутом пространстве выбирали исключительно студенты и молодежь в возрасте от 16 до 25 лет, то сегодня этому виду отдыха стабильно уделяют время семейные пары с детьми и без, рабочие коллективы и просто дружеские компании всех возрастных категорий.


На выросший интерес к жанру авторы и владельцы квестов Ростова-на-Дону ответили увеличением числа игровых пространств и их разнообразием. Стандартные форматы в виде поиска предметов и расследования преступлений пополнились новыми, активными играми, перформансами, театрализованными шоу, экшенами и играми, вовсе не похожими на классические escape the rooms. Загадки и плавный ход расследования, свойственные традиционным играм этого жанра, в перечисленных выше формах отходят на второй план, перемежаясь заданиями, требующими активных физических действий, ловкости, сноровки. В перформансах загадки становятся несложными, быстро решаемыми и не требуют долгих и сложных умственных усилий. 


Так, например, квест «Бункер» в Ростове-на-Дону - типичный пример игрового пространства с актерами, или перформанса, когда простая игра превращается в настоящее шоу. Причем участниками шоу являются не только члены команды, но и статисты, исполняющие роли злодеев. Именно от них предстоит спасаться игрокам, попавшим в квест, а высокий уровень стресса, страха и паники попросту не дал бы им шанса разгадать сложные загадки. Впрочем, «Бункер» доступен не только опытным посетителям хорроров; его владельцы предлагают потенциальным посетителям три версии прохождения, причем самая легкая (без участия актеров и самых страшных эффектов) доступна даже детям. Также есть версии среднего и самого высокого уровня страха с физическим контактом и возможностью заработать пару синяков.


Ужастики и перформансы – далеко не единственный, но все-таки самый востребованный формат квестов. Игроки испытывают ужас и восторг одновременно, сталкиваясь с маньяками и людоедами, убийцами и колдуньями, демонами и зомби. Такая своеобразная «страхотерапия» не только дает шанс окунуться в атмосферу культового фильма ужасов, покричать всласть и побегать по темным коридорам, она заставляет забыть о реальных проблемах и хорошенько встряхнуться. С другой стороны, многие страшные квесты настолько реалистичны, что их участники на каком-то инстинктивном уровне начинают верить в происходящее, в итоге по сравнению с кошмарами, испытанными во время игры реальная жизнь покажется запредельным счастьем.


Если все-таки ужасы и кровавые детали вас не прельщают, попробуйте на вкус мистику и загадочные явления. Одно из интереснейших расследований предлагает провести квест «Тайна подводной лодки» в Ростове-на-Дону; действие происходит «в морских глубинах», что придаст динамики и остроты прохождению.


Выражаем благодарность проекту http://rostov.kvestam.ru/ за помощь в поиске информации для статьи.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok