Почему ребенку нужно выбирать именно детский матрас?

18 марта 2019 09:00 ©

Даже самая эргономичная кровать не всегда способна обеспечить ребенку полноценный, здоровый сон. Именно во время сна происходит формирование позвоночного столба и осанки, что требует особой внимательности при организации спального места.

детский матрас ортопедический выбрать в интернете


Думаете, что после продолжительной активности ребенок точно уснет “без задних ног” даже на не самой удобной кровати? Вы глубоко заблуждаетесь. Неправильное положение тела ребенка во время сна препятствует отдыху как таковому. Находясь в напряженном состоянии, мышцы и позвоночник не разгружаются от накопленной усталости.


Чтобы ребенок насладился комфортным отдыхом, необходимо обеспечить его качественным, подходящим по всем параметрам детским матрасом. Данное изделие способствует нормализации кровообращения, поддержке позвоночника, расслаблению мышц. Детские матрасы ортопедические такого формата https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ обладают уникальной конструкцией, выполнены из экологически чистых и гипоаллергенных материалов.


Чем детский матрас отличается от обычного?

И стоит ли тратиться на приобретение специализированного изделия для ребенка, если в доме имеется стандартный матрас? Ответ в данном случае однозначный: без покупки матраса не обойтись. Дело в том, что модели ортопедических постелей для детей обладают особой компоновкой, продуманной конструкцией и уникальным оформлением. Чтобы разница между данными изделиями уяснилась в полной мере, приведем ключевые критерии, существенно отличающие детские варианты от стандартных:


  • более компактные размеры (детские матрасы существенно отличаются от стандартных по высоте и ширине, должны идеально подходить к детской кроватке);
  • материалы изготовления (профильная продукция для детей подвергается особо строгому контролю качества и безопасности);
  • степень жесткости (как правило, детские постели имеют беспружинную жесткую конструкцию повышенной упругости, способствующую правильному формированию скелета);
  • высота (детские модели несколько ниже по сравнению со “взрослыми” аналогами, что продиктовано требованиями безопасности);
  • съемные чехлы из хлопкового непромокаемого материала (их наличие значительно облегчает стирку матраса).

Помните: подбирать детский матрас в интернет магазине magdek.com.ua нужно строго индивидуально, учитывая возраст малыша. Модель, подходящая годовалому ребенку, может оказаться совершенно бесполезной для детей возрастом от трех лет.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok