Как удвоить вложения за три года?

Как удвоить вложения за три года?

Наверное, вы уже слышали, что, расторгая договор долевого участия, можно все потерять, поэтому такое дело довольно опасное.

Как известно, на столичном рынке немало жилых комплексов, где много лет идет просрочка. Если же она только началась, при расторжении ДДК можно не опасаться за деньги.


Деньги, когда просрочка только началась, еще находятся на счетах застройщика. Позже риск их неполучения постепенно растет. Но, такие риски можно сравнить с риском умереть, когда на голову упадет какой-то предмет с высоты.


Платежеспособность застройщика

Если застройщик – это компания, которая стабильно работает, то, расторгая договор долевого участия, деньги вернуться, потому что такие компании, как ПИК, Мортон, МИЦ, ФСК Лидер, А101 Девелопмент, выплачивают их обязательно.


Если же это какой-то другой застройщик, нужно очень внимательно изучить его историю, а именно:

Бороться за свои деньги имеет смысл, если у компании мало долгов, и никто не подавал иск по поводу банкротства.

История долгов и судов – это та причина, по которой при ранней просрочке можно расторгнуть договор долевого участия и забрать свои деньги, ведь они еще есть в сейфе компании, потому что с застройщиков судилось только небольшое количество кредиторов.

Как обезопасить себя?

Если после того, как застройщик проиграл в суде, не выплачивает деньги, необходимо подавать на банкротство этой компании. Уже спустя три месяца с момента подачи иска можно получить свои деньги за квартиру. Это считайте такое мировое соглашение в гражданском процессе.


А может именно этого и ждет застройщик? Предположим, что он действительно ждет, чтобы его признали банкротом. Тогда возникает вопрос: почему только 1,5 % застройщиков в столице и 0,5 % в области признаются банкротами, согласно с Единым федеральным реестром данных про банкротство? Получается, чтобы выгоды в этом нет.


За кем будет последнее слово?

Как правило, практические все случаи, когда расторгается договор долевого участия, а точнее 90 % заканчиваются без подачи иска на банкротство застройщика.


Так, в мае 2018 года нам удалось вернуть деньги с одного застройщика для трех дольщиков без суда. Застройщики часто пугают своих клиентов разными страшилками, что их ждет, если вдруг они надумают расторгнуть договор долевого участия. К примеру, «Не расторгай – убьет», «Можно остаться без квартиры и денег», «Застройщик только и ждет, что на него подадут иск на банкротство, и он сможет улизнуть» и другие подобные пугалки.


Расторжение договорных отношений – это внушительные деньги, потому что происходит обращение в арбитраж, который в максимальном размере производит взыскание процентов за пользование деньгами. Рассмотрим на простом примере: за 5 млн. рублей было куплено квартиру 3 года назад, а взыскание чистыми на сегодня достигнет 13 млн. рублей, что равняется стоимости приличной иномарки и домика.

Рассмотрение дела занимает порядка 4-6 месяцев, включая сам суд и взыскание денежных средств после его завершения. К тому же, можно получить неплохой доход, если расторгнуть договор с одним застройщиком, потом приобрести квартиру у другой компании-застройщика и снова расторгнуть договор долевого участия.


А вы знаете какой-то другой способ удвоить свои инвестиции за три года? Долевое участие в строительстве может принести в разы больший доход, чем банковский депозит в год.



Теги:

Версия для печати