Этапы ремонта ванной комнаты.Что входит в смету

Этапы ремонта ванной комнаты.Что входит в смету

Важным этапом любого ремонта санузла считается укладка плитки в ванной комнате. Именно работа плиточника связана с множеством рисков и от его профессионализма зависит, как будет выглядеть помещение после выполнения укладки.


Однако все предшествующие этапы ремонта несут не менее важную нагрузку. В портфолио — десятки самых разных реализованных проектов, на примере которых можно увидеть, как выполняется ремонт туалета и ванны и на какие этапы обычно делится работа специалистов. Не зависимо от ценовой категории капремонта, в большинстве случаев преображение санузла выполняется по четкому алгоритму:

  • Демонтаж старой мебели, сантехники и ремонта, уборка и вывоз мусора.
  • Доставка на объект чернового отделочного материала, позже — материала для чистовой отделки.
  • Подготовительные работы (выравнивание, стяжка, гидроизоляция, разводка новых коммуникаций и проч.).
  • Чистовая отделка помещения (укладка плитки, монтаж мебели, унитаза, ванны, душа и проч., в ряде случаев производится и затирка плиточных швов для выравнивания рельефа поверхностей).
  • Заключительный этап работы (подключение всех коммуникаций, проверка работоспособности систем).

Портфолио в фотографиях показывает проведение каждого из данных этапов работ. По требованию заказчика на любом этапе можно провести и допработы — по устранению текущих недостатков помещения или увеличению комфортности пользования санузлом.


Компания «ЯСК-Строй» реализовала в Москве и Подмосковье сотни проектов по ремонту ванных комнат. Поэтому сегодня мы можем считать себя настоящими специалистами в этой сфере и гарантированно предоставлять услуги высшего качества.


Сотрудничество с компанией начинается с вызова на объект мастера-технолога. Именно этот специалист собирает все данные о планах собственников квартиры на будущий ремонт, проводит замеры и осмотр и дает свои рекомендации. После этого сметный отдел рассчитывает, какова будет стоимость ремонта ванной комнаты и туалета под ключ, цена под данный проект.


Важно уже на стадии согласования ремонтных работ определиться с выбором отделочного материала. Обычно для помещений с повышенной влажностью применяется кафельная плитка, реже — керамогранитная плитка или натуральный камень. Во многом от выбора отделки и будет зависеть итоговый прайс на весь ремонт ванной. По желанию клиента материалы могут быть закуплены службой снабжения компании или же выбраны заказчиком самостоятельно.



Теги:

Версия для печати