Лабораторные испытания грунта и песка

20-12-2019, 08:00
Лабораторные испытания грунта и песка

Широко распространено применение сыпучих инертных материалов различного происхождения во многих сферах деятельности. К их числу чаще всего относятся грунт и песок. К примеру, грунт и песок применяются при строительстве зданий и сооружений, аэродромов, при прокладке трубопроводов, дорожном строительстве, при возведении мостовых сооружений. Также они используются как сырьё при производстве растворов, бетонов, сухих смесей.

До того, как сыпучие инертные материалы будут применены, требуется проведение определенных комплексных мероприятий и испытаний. Это необходимо для установления возможности использования на конкретном объекте, а также проверки на соответствие нормативной документации.

При сдаче строительного объекта подготавливается и в дальнейшем сдаётся исполнительная документация. Она представляет собой акты скрытых работ и результаты испытаний. Все применяемые материалы должны соответствовать нормам, а также проектной документации.

Для определения качества материалов, возможности их использования на конкретных объектах, воспользуйтесь услугами нашей строительной лаборатории.

ООО "Лаборатория Строительного Контроля" производит испытания грунта и песка на плотность, определение физико-математических свойств, производим экспертизу качества грунтовых смесей во время нагрузки, лабораторные испытания песка. Также мы проводим лабораторные испытания ПГС (песченочно-гравийной смеси) и ЩГС (щебеночно-гравийной смеси).

Для того, чтобы установить несущую способность конструкции, потребуется определить достаточно большое количество показателей. Среди них можно выделить содержание глины, сопротивление грунта, коэффициент неоднородности, фильтрацию, модуль крупности песка, влажность, содержание и количество частиц в смеси и многое другое.

«Лаборатория Строительного Контроля» имеет большой опыт работы в данном направлении. Строительная лаборатория способна проводить комплексное исследование строительных материалов с использованием специализированного современного оборудования. Все испытания материалов производятся с учётом всех требований ГОСТ и другой нормативной документации. Для работы у лаборатории есть все необходимые сертификаты. Гарантируется качественная и точная работа. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте lscontrol.ru.