В начало » Новости » Россия » Линолеум и ковролин коммерческого типа

Линолеум и ковролин коммерческого типа

Линолеум и ковролин коммерческого типа

Большой популярностью для оформления пола пользуются линолеум и ковролин, которые представлены в широком ассортименте. 


Коммерческий линолеум можно приобрести по ссылке https://kontraktpol.ua/catalog/linoleum/vid_tovara-is-linoleum/vid-is-kommercheskij/, где представлена продукция от известных мировых производителей. Это напольное покрытие предназначено для промышленных, складских помещений, общественных мест с высокой проходимостью людей и интенсивными постоянными нагрузками.

Главные характеристики и преимущества коммерческого линолеума

Линолеумное покрытие коммерческого типа отличается от бытового и полукоммерции повышенной прочностью, надежностью, долговечностью, износоустойчивостью и пожарной безопасностью.


Учитывая количество слоев и особенности состава, различают гомогенный (однослойный) и гетерогенный (многослойный) коммерческий линолеум. Однослойное покрытие имеет однородную структуру, а рисунок проникает на всю толщину, что повышает стойкость к истиранию с течением времени.


Он обладает антистатичными свойствами и широко используется в рабочих кабинетах и офисах с большим количеством компьютерной и оргтехники. Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев, как правило, на вспененной или резиновой основе.


Верхний защитный слой изготавливается из ПВХ или полиуретана, а для среднего армирующего слоя применяется стекловолокно. Стоит отметить, что ширина коммерческого гомогенного линолеума составляет 2 м, а гетерогенного – от двух до четырех метров.

Отличительные особенности коммерческого ковролина

Выбирая коммерческий ковролин в Днепропетровске, следует ознакомиться с его видами, характеристиками и преимуществами применения. Ковровое покрытие коммерческого назначения отличается повышенной прочностью, толщиной и устойчивостью к внешним воздействиям.

В зависимости от места эксплуатации можно выбрать напольное покрытие любого оттенка, что позволяет подчеркнуть оригинальность интерьера. С учетом используемой технологии производства, ковровое покрытие может быть тканым, иглопробивным, тафтинговым и флокированным.


Особенностью иглопробивного покрытия является короткий ворс, почти гладкая поверхность и отличные звукоизоляционные свойства. Тафтинговый отличается доступной стоимостью, а для его получения тканую или нетканую основу прошивают ворсовыми нитями.

Преимуществами тканого коммерческого ковролина является надежность и долговечность, простой уход и презентабельный внешний вид, износостойкость, но стоит он дороже остальных.


Одной из важных характеристик коммерческого ковролина является плотность и состав ворса. Чем выше плотность ворса, тем качественнее и долговечнее напольное покрытие. Для производства используются волокна натурального и искусственного происхождения, в том числе полиакрил, нейлон, полиэстер, полипропилен и т.д.

Новости

12/07
Бренди­­: факты, история, правила употребления
10/07
В ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»
10/07
Украшаем свадьбу своими руками
10/07
СКР организовал проверку по факту обнаружения тела мужчины на пляже
10/07
Бесплатная парковка для инвалидов - по единым правилам
10/07
Жительница города стала жертвой мошенника, пытаясь продать мототоблок
10/07
4 часа за партой: выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике
09/07
Минздрав рассчитывает на появление 3-4 вакцин от COVID-19 в РФ
09/07
На пруду в Первоуральске всплыл труп. Видео +18
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
Россиян пустят за рубеж поэтапно
09/07
Новомихайловский отдых: пляжи, развлечения, где остановиться в Новомихайловском
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
Россиян пустят за рубеж поэтапно
09/07
Новомихайловский отдых: пляжи, развлечения, где остановиться в Новомихайловском
09/07
Путин обсудит с кабмином реализацию нацпроектов
09/07
Как получить топливную карту?
09/07
Верх-Исетский: район с богатой историей
Больше новостей