Выполнение монтажа потолочного плинтуса с помощью полимерного клея

31-03-2020, 06:09
Выполнение монтажа потолочного плинтуса с помощью полимерного клея
Финишным этапом оформления потолочной поверхности является установка декоративных плинтусов. К бюджетной продукции относятся пенопластовые аксессуары, которые имитируют гипсовую лепку. Легкий и податливый материал позволяет создавать изделия с различной формой и размером. При необходимости его можно красить в оттенки, подчеркивающие эстетичность основного потолочного полотна. Качественный монтаж пенопластовых плинтусов идеально маскирует возможные неровности или дефекты на стыках со стенами.

Клеящие составы для фиксации потолочных плинтусов

Профессиональные мастера, занимающиеся ремонтом жилых или коммерческих помещений, для закрепления плинтусов на потолочной поверхности часто используют шпаклевочные смеси. Пенопластовые багеты укладываются на еще незастывший материал до оклейки стен обоями. Для домашних мастеров рекомендуется обратить внимание на полимерные смеси. В их состав входит специальное вяжущее вещество, которое обеспечивает надежное крепление плинтусов. Есть материалы с моментальным действием, которые обеспечивают склеивание багетов с основанием потолка за считанные минуты. Существуют также постепенно твердеющие составы.

Идеально подходит для установки пенопластовых аксессуаров полимерный клей «Момент-монтаж». Для его схватывания достаточно несколько секунд. За такой промежуток времени мастеру необходимо выставить плинтус по уровню и зафиксировать в неподвижном положении. В состав монтажного клея с маркировкой «Экспресс-декор МВ-45» входит ядовитый компонент этилцианакрилат, способный вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Поэтому выполнение монтажных работ мастер должен проводить в специальных защитных очках и перчатках.

Преимущества применения клея «Момент-монтаж» при оборудовании потолочных конструкций

Использование клея Момент-монтаж МВ-35 Экспресс-декор имеет много положительных характеристик:
  • универсальность;
  • незаметность создаваемых швов;
  • минимальный уровень усадки при высыхании;
  • доступная стоимость;
  • высокая скорость выполнения работы.
Чтобы обеспечить аккуратность состыковки угловых краев плинтуса, рекомендуется разрезать материал пол уклоном 45 градусов. Клеевой состав наносится на тыльную поверхность пенопластового багета точечным методом. Это исключает выход материала за границы потолочного элемента после прижима к основанию.