Второе гражданство на Карибских островах: преимущества и особенности получения

29-09-2020, 11:44
Второе гражданство на Карибских островах: преимущества и особенности получения
Карибские острова – не просто популярное направление отдыха. Это отличное место для получения второго гражданства. Чтобы достичь цели, необходимо стать инвестором для местной экономики.

Избежать трудностей в решении данного вопроса возможно, обратившись за профессиональной помощью, включающей в себя сбор и оформление документов. Примечательно, что карибский паспорт даст массу преимуществ и откроет новые возможности.

Преимущества второго гражданства на Карибских островах

Получить второе гражданство возможно, инвестировав в экономику Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды, Сент-Китсе и Невисе. Также можно выбрать Доминику и Гренаде. Условия практически во всех пяти странах одинаковы. Существует лишь несколько нюансов, узнать которые можно в ходе профессиональной консультации.
В отношении преимуществ «карибского» гражданства, то они неоспоримы – это:
  • безвизовый доступ почти во все европейские государства;
  • сравнительно невысокие налоги;
  • высокая скорость оформления;
  • отсутствие необходимости обязательного проживания в стране регистрации;
  • дистанционное получение паспорта;
  • гарантия абсолютной конфиденциальности
На сайте rin.ru о преимуществах получения карибского паспорта можно узнать более детальную информацию. Здесь есть уточнения по странам и другие полезные сведения.

Особенности получения второго гражданства через инвестиции

Инвестиции позволяют получить пожизненное гражданство не только инвестору, но и всей его семье. Длительность процедуры оформления будет варьироваться примерно от трех до шести месяцев. В отдельных случаях допускается участие в ускоренных программах. Здесь срок сокращается до двух месяцев.

Инвестировать возможно в различные активы:
  • недвижимое имущество;
  • государственные фонды (сумма меньше, но передается безвозмездно);
  • бизнес с предоставлением рабочих мест для жителей островов.
Узнать, во сколько обойдется паспорт карибских островов можно, определившись с типом инвестирования и страной. Меньше всего придется потратить при безвозмездном пожертвовании в фонд развития или образования – от 100-150 тысяч долларов. На покупку недвижимости в большинстве случаев нужно вдвое больше. Но через несколько лет допускается продажа собственности. На Антигуа и Барбуды можно инвестировать в бизнес, в том числе, партнерский. Минимальная сумма составит от полутора миллиона.