Герой ухода за кожей, которого вы так долго искали: на сайте https://hoolly.ru

3-01-2021, 10:52
Герой ухода за кожей, которого вы так долго искали: на сайте https://hoolly.ru
Знакомы ли вам слова муллимбимби, бумера, киндал-киндал? А это всё названия самого дорогого в мире ореха! Сначала о нём знали только австралийские аборигены, но с 1930 года он известен всему миру под названием макадамия. Интересный факт: 70% мирового урожая макадамии дают потомки одного дерева.

Брайан Лоадер, генеральный директор Green & Gold Macadamias, объясняет: «Гладкая маслянистая текстура макадамии совершенно уникальна: у неё нет твёрдой консистенции, как у других орехов».

Орех имеет высокое содержание пальмитолеиновой кислоты — антивозрастного агента. Она составляет 37% доли жирных кислот в роговом слое кожи. По японским исследованиям, в организме женщин её содержание после 20 лет уменьшается к 50 годам почти в 2 раза.

Менеджер по развитию рынка австралийской макадамии Линн Зилке говорит: «Масло этого ореха содержит полезные питательные вещества для здоровой кожи, включая фитостерины, а также антиоксиданты, витамин Е, сквален и необходимое количество марганца для выработки коллагена вашей кожей».

Интернет-магазин Hoolly (https://hoolly.ru) объясняет, почему производители косметики включают масло в составы своих продуктов и как его использовать.

6 способов нанести масло макадамии

Представитель развития рынка австралийского ореха объясняет, что есть разница между маслом, использующимся в кулинарии, и тем, что используется в косметической промышленности. В последнем случае оно подвергается холодному отжиму, дополнительно очищается, чтобы удалить загрязнения, навязчивый ореховый запах.

Большинство масел по шкале комедогенности от 0 до 5 находятся высоко: от 2 до 5 (эта шкала отображает вероятность того, что масло закупоривает поры). Масло макадамии оценивается по этой шкале от 0 до 1, поэтому большинство людей обнаружит, что их кожа хорошо его переносит.

«Масло макадамии легкое, нежирное и легко впитывающееся, что делает его подходящим при склонности к акне, поскольку оно не закупоривает поры. Его жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, что также может быть полезным», — утверждает Линн Зилке. Для чего его можно использовать?

В качестве средства для снятия макияжа

Можно использовать как щадящее средство для удаления макияжа (даже водостойкой туши). Втирайте небольшое количество препарата в сухую кожу, потом массажируйте её примерно минуту. Остатки можно удалить тёплой мягкой тканью (слегка прогладив её утюгом).

В качестве очищающего или скрабирующего средства для лица

Масло макадамии не только удалит макияж, оно эффективно очистит вашу кожу. Актриса Кейт Бланшетт является поклонницей использования масла макадамии, изготавливая из него сраб. В интервью журналу InStyle Magazine UK она сказала:

«Масло оливы и макадамия действительно полезны для цвета лица. Нанесите одно из них в душе, и они заставят вашу кожу сиять. Я добавляю их в домашний скраб с грейпфруктовым соком и морской солью — этому трюку научила меня моя подруга». 

После такой чистки нужно тщательно удалить остатки средства. Если вы не хотите тратить время на подбор оптимальных пропорций ингредиентов, готовя домашний скраб, готовое средство можно выбрать на сайте: https://hoolly.ru/masla-makadamii-dlya-litsa.

Как средство ухода за руками

Зимой холодный воздух неблагоприятно сказывается на коже рук. Вред наносят водопроводная вода, моющие средства, электрические сушилки, приборы отопления. Если ваши руки сухие и потрескавшиеся, наносите небольшое количество масла, не забывая ногти с кутикулой. Ускорить процесс впитывания можно, если надеть на некоторое время тканевые перчатки.

Как увлажняющий крем для тела и лица

Масло макадамии обладает суперпитательными свойствами, которые делают его очень эффективным увляжняющим кожу средством. Уровень его pH такой же, как у кожи человека, поэтому оно легко впитывается, не оставляя жирных следов. Отлично подходит для обработки сухих участков или для ухода за лицом и всем телом после душа.

Чтобы уменьшить солнечный ожог

Средства из австралийского ореха уменьшает потерю воды, восстанавливает барьерную функцию кожи. Если пребывание на солнце вызвало ожог, то оно способно успокоить кожу, сделать цвет загара более ровным. А фитостерины помогают уменьшить зуд, уменьшить покраснение.

В качестве массажного масла

Во многих спа-салонах мира применяют масло макадамии для массажных процедур. Оно легко впитывается, за что его часто называют «исчезающим» и может выступать отличной базой при использовании эфирных масел.

Ценные свойства макадамского ореха используют целая серия косметических брендов, представленных на сайте компании.