Оборудование для хлебопекарен. Где его можно использовать?

5-01-2021, 21:00
Оборудование для хлебопекарен. Где его можно использовать?

Учитывая то, что именно хлеб традиционно считается стратегическим продуктом, как и сопутствующая продукция в виде батонов, булок, то спрос на подобную качественную продукцию будет всегда. 


Конкуренция в сфере производства различных хлебобулочных изделий является действительно высокой, и есть ощущение, что она достигла определенного пика. Хлеб изготавливают и профильные комбинаты, кафе, рестораны, супермаркеты, небольшие кондитерские, частные производители. Соответственно, набор используемого оборудования очень сильно зависит от того, какой формат имеет сам бренд, под чьим именем выпускается хлебобулочная продукция.

Что входит в оборудование для изготовления хлебобулочных изделий?

В подобную категорию продуктов питания включается несколько десятков самых разных изделий. Кроме непосредственно самого хлеба, булок, пирожков, можно изготовлять слойки, эклеры, печенья, вафли. Для таких задач можно купить уже полностью готовые к эксплуатации производственные линии для конкретного продукта. Если же говорить об отдельных категориях оборудования, то кроме очевидных вариантов в виде тестомеса, можно упомянуть системы хранения и подачи муки – это силосы, мукопроводы, растариватели.


В каталоге оборудования для хлебопекарен - inoxtrade.by, можно найти и установки для дозирования различных ингредиентов. На производстве дозировать придется как муку, так и воду или молоко. Для просеивания муки нужно закупить в нужном количестве мукопросеивательные установки. Печи изготовляются в разной конфигурации. Это могут быть ротационные или тоннельные печи. Еще можно назвать оборудование для нарезки, упаковочные линии для готовых изделий, и моечное оборудование.

Почему такое оборудование нужно покупать только в проверенных местах?

Так как сам бизнес по производству хлебобулочных изделий имеет стратегию развития на несколько лет, туда нужно закладывать и вопросы обслуживания, а также модернизации используемого оборудования. Хлебопекарное оборудование должно характеризоваться не только своей производительностью или универсальностью, но и пригодностью к ремонту. В приоритете должна быть простая процедура замены отдельных запчастей.


Намного проще в этом смысле работать с готовыми производственными линиями, но это вариант для крупных пекарен и кондитерских. Мини-пекарни должны приобретать оборудование в соответствии с объемами своего производства.