Теперь оборудование первой необходимости – отвалы для уборки снега

8-01-2021, 23:44
Теперь оборудование первой необходимости – отвалы для уборки снега

Наступление календарной зимы заставило многие коммунальные службы России задуматься о том, готовы ли они к снегопадам. Не окажется ли их город или район в плену у снежных завалов? 


И в то время, как в северных регионах страны уже давно борются с неблагоприятными погодными условиями, коммунальные службы центральной и южной части России еще могут успеть пересмотреть оснащение своего технопарка и успеть купить отвал для снега, который повысит эффективность работ и станет надежным помощником в борьбе с погодными прихотями. Надежное навесное оборудование – это залог высокого качества очистки трасс, городских проезжих частей, тротуаров, дворовых территорий. Поэтому к его выбору стоит подойти ответственно и комплексно.

Выбираем лучшие снежные отвалы на рынке России

Снежные отвалы выпускаются современной промышленностью в качестве навесного оборудования для спецтехники. Они могут агрегатироваться с тракторами, грузовыми авто, телескопическими, вилочными и фронтальными погрузчиками, экскаваторами и другой техникой. Данные устройства представлены в продаже в очень широком ассортименте. И, чтобы сориентироваться в нем и правильно подобрать оптимальное решение, следует более подробно познакомиться с их классификацией.


Снежные отвалы выделяют по разным параметрам:

  1. В зависимости от способа управления. Выделяют гидравлические, механические, электрические и ручные модели. Первые отличаются максимально высокой эффективностью, могут работать в высоконагруженных режимах, что делает их оптимальным выбором для техники, которая будет эксплуатироваться в достаточно суровых погодных условиях.
  2. По материалу изготовления: пластик, низкоуглеродистая или нержавеющая сталь. Пластик – дешевый, легкий, но очень хрупкий материал. Такие отвалы можно использовать только для бытового применения. Если необходимо надежное оборудование, стоит сделать выбор в пользу стальных моделей. Лучшее решение – отвалы из нержавейки, но по цене они будут достаточно дорогими. Поэтому оптимальным решением будут отвалы из обычной стали, окрашенные защитными полимерными составами или специальными красками, защищающими материал от коррозионного воздействия. Дополнительно большая часть моделей оснащается накладками в нижней части из износостойкого полиуретана, обладающего демпфирующие свойствами.
  3. Конструктивным исполнением. Снегоуборочные отвалы могут быть одно- и двусторонние. Первые устанавливаются или впереди техники, или сбоку, сдвигая снег в одном направлении. Двусторонние – сдвигают его по обе стороны, за один проход формируя колею. Также по конструкции отвалы бывают сплошными или секционными, поворотными и неповоротными, регулируемыми (могут менять положение во время работы) и нерегулируемыми.

Среди такого широкого разнообразия можно будет легко подобрать оптимальное решение под любые задачи, будь то очистка скоростных шоссе или придомовой территории.


В компании «Hydrolider» вы получите профессиональные консультации и помощь в выборе снежного отвала для своей техники и предстоящих работ, а также сможете приобрести лучшее оборудование в своей категории, представленное в продаже в России.