ЖК Континент - Что лучше, "первичка" или "вторичка"

25-05-2021, 22:07
ЖК Континент - Что лучше, "первичка" или "вторичка"

Планируя покупку нового жилья, появляется вопрос: «Что купить - первичную и вторичную квартиру?». Достоинства есть, как в первом, так и во втором случае. Для правильного выбора следует понимать особенности каждого вида жилплощади. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе и сделать действительно удачный выбор.

Немного о первичной жилой площади

В обществе сложилось мнение, что первичным жильем можно назвать любую квартиру в новом доме. Вопрос заключается не в новизне жилья, а в юридических аспектах. Первичным жильем считаются те квартиры, которые получены напрямую от застройщиков. После окончания строительства, строительные компании передают жилье на реализацию. Что касается рынка вторичной жилплощади, застройщики ведут строительство за счет владельцев будущих квартир.


Положительные стороны первичного жилья:

  1. Приятная стоимость.
  2. Огромный выбор вариантов. Квартиры от застройщика и их многообразие. Хороший застройщик готов предложить своим клиентам массу вариантов и удовлетворить даже самые высокие требования.
  3. Новые коммуникации. Заселяясь в новую квартиру, жители могут забыть о таких проблемах как забитая канализация и перегоревшая проводка.

Существует и несколько отрицательных сторон, к примеру, отложенные права собственности и период ожидания, чтобы заселиться. Так как дом новый, наверняка еще какое-то время будут идти ремонты у соседей. При этом вопрос с характером будущих соседей тоже неизвестен.


Плюсы вторичного жилья:

  1. Инфраструктура полностью готова.
  2. Жилье уже готово для заселения. Прекрасный вариант для тех, кто не готов ждать и хочет, как можно быстрее заселиться в жилье. При этом новым хозяевам не нужно заботиться о ремонте.
  3. Есть возможность познакомиться с соседями до покупки жилья.
  4. В процессе переговоров можно договориться о снижении цены. Появляется прекрасный повод немного сэкономить.

В процессе оформления вторичного жилья существуют некоторые юридические риски, поэтому сделку лучше проводить в сопровождении профессионала. Прежде чем приобрести квартиру следует обязательно обследовать ее на предмет дефектов.


Что ж, можно сказать, что выбор между первичным и вторичным жильем далеко не очевиден. Выбирать следует исходя из собственных интересов. Подходить к вопросу нужно максимально ответственно и не экономить деньги на сопровождении сделки. Грамотный юрист в этом вопросе не помешает.