Что купить начинающему мастеру маникюра?

2-08-2021, 20:49
Что купить начинающему мастеру маникюра?
Делать бьюти-процедуры девушкам — интересное и творческое занятие, особенно если говорить о маникюре, педикюр. Это может быть основной работой и подработкой в свободное время. В любом случае мастеров маникюра и педикюра становится все больше, как и женщин, следящих за красотой своих ноготков.

Если вы решились делать аппаратный маникюр, но не знаете, какие материалы купить, то эта статья для вас.

Что купить?

Обрабатывать ногтевые пластины и кожу вокруг них специальным шлифовальным аппаратом — это безопасно и дает хороший результат. Те мастерицы, которые долго работают с подобным оборудованием, проводят процедуру очень быстро, при этом качество обработки не страдает.
Что купить начинающему мастеру, чтобы было возможно делать аппаратный маникюр?
  1. Машинка для обработки ногтей.
  2. Качественные фрезы для маникюра.
  3. Антисептическое средство.
  4. Пылесос для машинки, который играет роль вытяжки во время функционирования аппарата, позволяет сохранять рабочее место чистым, это гигиенично.
Особое внимание нужно уделить машинке и насадкам. Не смотрите на стоимость, аппарат должен быть надежным, желательно мобильным, это пригодится, если мастер планирует выезжать на дом к клиентам. Берите в интернет-магазине мощный прибор с высокой скоростью вращения фрезы (минимум 26 тысяч оборотов в минуту).

О фрезах

От правильного выбора насадок полностью зависит безопасность процедуры. Прежде чем купить фрезы для аппаратного педикюра и маникюра от бренда Кристалл, изучите, какие насадки походят именно к вашей модели оборудования. Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки.

Например, керамические варианты являются самыми распространенными среди мастеров. У них доступная цена, они мягкие, поэтому риск нанести клиенту повреждение минимален. Однако их часто приходится заменять из-за быстрого изнашивания.
Опытные профессионалы используют исключительно корундовые фрезы для маникюра, они прочные и жесткие. Но если применять их правильно и осторожно, то клиент не будет испытывать дискомфорта.

Материалы для покрытия

Маникюр предполагает часто не только обработку ногтевой пластины, но и декор, а именно покрытие гель-лаком. Для этого пригодятся такие материалы:
  • обезжириватель;
  • безворсовые салфетки;
  • апельсиновые палочки;
  • база;
  • топ;
  • гель-лаки разных цветов;
  • материалы для дизайна, например, слайдеры, фольга, стразы;
  • жидкость для снятия лака;
  • набор кисточек для прорисовки деталей;
  • ультрафиолетовая лампа для просушки.
Это минимальный набор материалов для тех женщин, которые хотят быть мастерами аппаратного маникюра. Важно покупать товары не из соображений экономии, а хорошего качества, тогда клиент останется довольным и придет снова.