Куда обратиться для лечения зависимостей

15-08-2021, 10:21
Куда обратиться для лечения зависимостей
Не забывайте, что алкоголизм и наркомания – серьезные болезни. Это заболевания, которые имеют определенные симптомы, стадии развития, лечение.

Зависимости лечатся, но достаточно долго. Проходить курс можно тогда, когда алкоголик или наркоман понимает свою проблему, осознает, к чему приводят его поступки. Когда он пьет, пребывает в нетрезвом состоянии, игнорирует работу, хобби, детей, страдает жена. Семья алкоголика или наркомана является созависимой. Это постоянный страх, молчание, слезы, жизнь на чеку.

Признаки созависимости у близких с жизнью алкоголиков очевидны. Вы постоянно плачете, волнуетесь, все время на взводе из-за того, что не можете уберечь человека от плохого. Вы придумываете отмашки, что человек просто творческий, у него больное самолюбие и воображение, пытаетесь скрыть от других зависимость. Вы оправдываете употребление алкоголя проблемами, социальной несправедливостью. Постоянно утверждаете, что должны быть рядом с человеком. Он без вас погибнет, натворит дел и сядет в тюрьму.


Что делать в таких случаях


Пойдите на прием к наркологу, психологу, психотерапевту. Не обращайте внимания на шантаж, обещания, что он исправится. Будьте спокойны, тверды в своем решении. Каждый член семьи должен запомнить, что нельзя помогать зависимому. Если алкоголик или наркоман вас избил, ограбил, немедленно вызывайте нарколога, полицию.


Не забывайте кормить себя, детей, заботьтесь о них. Высыпайтесь, ходите на работу, займитесь любимым делом или хобби. Не питайтесь облегчить жизнь зависимому. Пусть он несет ответственность за свои поступки. Отчислили из института? Уволили с работы? А что он хотел? Это закономерные последствия алкоголизма и наркомании.


Прежде всего, дайте понять больному, что любите его любым, но беспокоитесь о нем и переживаете. Не ждите, что с первого раза добьетесь от него согласия на лечение. Дайте ему время все осознать. И только тогда получите результат. Удобно неотложная скорая помощь - https://rehab.mznanie.ru/ambulance/, перейти на сайт и заполнить форму заявки онлайн. При возникновении вопросов специалисты предоставят вам подробные консультации. Услуги будут предоставлены на высоком уровне качества.


Кроме того, из-за токсинов этила, которые содержатся в каждом крепком напитке, алкоголик может стать инвалидом или погибнуть, употребляя большие дозы спиртного. Поэтому срочно нужно проходить лечение.


Кроме того, помощь специалистов имеет ряд преимуществ. К ним относятся такие моменты:


  • Проверка временем. Большинство людей, которые злоупотребляют алкоголем, избавляются от алкогольной зависимости в специализированном центре.
  • Качество. В случае отсутствия срыва и употребления алкоголя у больного не должно возникнуть никаких проблем со здоровьем.
  • Долгосрочное действие. Можно закодироваться на длительный срок. Если возникнет необходимость, можно пройти повторную процедуру.

Обращайтесь в клиники, которые с положительной стороны себя зарекомендовали в сфере избавление от зависимостей. Например, клинические центры по методике израильского университета Тель-Авива в Москве предложат свою помощь.


Какие преимущества есть у клиник центра


  • В центре реабилитации работают профессионалы международного уровня. В Москве и Московской области они обучались у лучших врачей, прошли курс обучения в лучших клиниках Израиля, Москвы и МО.
  • В центре созданы все условия для выздоровления пациентов. Лечение проводится по индивидуальной программе.
  • Каждый, кто прошел реабилитацию в клинике в Москве, на протяжении трех лет имеет профессиональную поддержку.
  • С момента выписки из клиники врачи помогают в социальной адаптации еще три года.
  • Специалисты следят за здоровьем после выписки еще 3 года. Работа реабилитационного центра лечения алко-и наркозависимости в Москве осуществляется круглосуточно. Машина скорой помощи (без обозначения, что это клиника) в течение 30 минут доставит вас в больницу.
  • Не нужно никаких справок. При поступлении в центр реабилитации можно назвать вымышленное имя. Специалисты ничего не разглашают посторонним. Не будет никакой тайны для тех, кто находится у нас.

Помните, чудес в лечении зависимости не бывает. Здесь нужен серьезный комплексный подход. Быстро вывести можно только из запоя.


По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru - реабилитационные клинические центры в Москве.