Особенности лазерной резки металла

14-09-2021, 08:23
Особенности лазерной резки металла
Существует множество способов разрезать лист или конструкцию из металла. Наибольшую точность обеспечивает лазерная резка. Для заказа этой услуги необходимо обратиться на специализированное производство. Как правило, лазерной резкой занимаются заводы, фабрики и частные мастерские, в которых имеется необходимое оборудование.

Качество обработки во многом зависит от технических характеристик станка. Максимально высокую точность обеспечивает OREE LASER TS 1530 и другое оборудование аналогичной категории.

Технология лазерной резки максимально проста – рассмотрим основные этапы. Изначально мастер позиционирует станок и металлическое изделие, например, лист. Когда лазерное оборудование запускается, луч испаряет металл на участке соприкосновения под действием высокой температуры. Оператор станка обеспечивает движение луча по определенной траектории. Грубо говоря, резка металла осуществляется путем испарения.

Современное оборудование для лазерной резки металла не деформирует обрабатываемую заготовку. В процессе резки появляется минимальное количество отходов. В создании припусков на швы нет необходимости. С учетом этих преимуществ лазерную технологию резки можно характеризовать как одну из самых экономичных, но, в целом, цены выше, если сравнивать с остальными методами обработки.

Цены и преимущества

Стоимость услуг зависит от сложности работ, количества врезок, типа металла и толщины изделия. Обычно цены указаны в специальном разделе на корпоративном сайте предприятия, которое занимается лазерной резкой. При обработке больших объемов многие заводы и мастерские предлагают клиентам особо выгодные цены. Также скидки предусмотрены и для постоянных клиентов.

Лазерная резка имеет множество преимуществ. Эта технология стала решение номер один по причине:
  • высокой точности среза;
  • нагрева металла только на обрабатываемом участке;
  • отсутствия деформации;
  • отсутствие необходимости в дополнительной обработке кромки;
  • высокой скорости обработки;
  • возможности резать любые металлы и сплавы.
Во время обработки металлического изделия не образуется пыль. Процесс лазерной резки полностью автоматизирован, человеческое участие минимально (обычно сводится к запуску машины и позиционированию траектории). Возможности современного оборудования позволяют изготавливать путем резки изделия любой сложности, в том числе и предназначенные для художественного оформления.