Делаем из махрового халата костюм Снегурочки

11-10-2021, 22:06
Делаем из махрового халата костюм Снегурочки

Платье Снегурочки – это обязательный элемент в полноценном перевоплощении в сказочную зимнюю героиню, которая по легенде, является внучкой Деда Мороза и помогает ему в решении разных задач: подарки детям может подарить, песенку с ними спеть, да и хоровод поводить. Если вы не хотите купить платье Снегурочки, и у вас есть желание, время и опыт в шитье и декоре, тогда этот материал именно для вас.

Что нужно иметь под рукой?

Прежде всего, махровый халат синего или белого оттенка. Крутые новогодние костюмы отшиваются из бархата, но, если вам нужен вариант для камерного выступления, и у вас довольно ограниченный бюджет, тогда стоит остановиться на шелке, атласе, но наилучшим образом все же подойдет махра. Далее необходимо переделать застежку, поскольку пояс на талии не подходит. Для этого можно использовать такие решения:

  •  внутренние крючки;
  •  массивная пуговица в области шеи.

Следующий этап – украшение подола и непосредственно бортов. Можно нашить дождик для новогодней елки, или же купить искусственный белый мех. Не забывайте, что платье Снегурочки всегда имеет характерный белый воротник и узорные росписи. Воротник можно сделать также из искусственного меха, а вот узоры оформить с помощью готовых аппликаций, которые продаются во многих швейных магазинах. Старайтесь делать ставку на их симметричное положение, чтобы весь рисунок выглядел целостно.


Если у вас основа – махровый халат с капюшоном, необходимо выгодно обыграть эту часть одежды. Для этого нашейте по краю белый мех или же серебристый дождик. Хорошо капюшон сочетается с пуговицей для фиксации всего платья, которое в этом случае может напоминать мантию.


В качестве дополнительных аксессуаров стоит использовать и другие элементы. Например, блестящие пуговица или искусственные камни, россыпью по всему халату, напомнят льдинки и снег, а когда на них будут попадать лучи света, то будут замечательно переливаться. Не забывайте о рукавицах или же меховой муфте, которую тоже можно сделать из махры или искусственного меха.

Важность обуви

Когда бюджет сжатый, то стоит декорировать белые сапоги, ботинки в гардеробе, или купить светлые валенки. Используйте для этого мех, дождик разной плотности и текстуры. А если хотите получить действительно профессиональный карнавальный костюм, тогда стоит заказать наряд деда Мороза или Снегурочки, точно понимая, что получите товар высокого качества и оригинального дизайна.