Криптовалюта и блокчейн: как стать профессионалом

Криптовалюта и блокчейн: как стать профессионалом

27-01-2022, 21:36
Криптовалюта и блокчейн: как стать профессионалом
©

Источником получения прибыли для многих может стать майнинг или стать мастером и участвовать в формировании блокчейн цепи во время транзакций криптовалют получая при этом часть вознаграждения майнеров. 


Но есть менее затратный способ получения дохода при работе с криптовалютой — трейдинг. Приступить к тому км можно с минимальной суммы в 100$,так как в условиях криптобиржи можно воспользоваться кредитным плечом. Криптобиржа — специально разработанная платформа для торговли/обмена цифровой валюты на традиционные средства или другие альткоины.

Что нужно знать

Криптобиржи условно делят на регулируемые с поддержкой фиата и без — децентрализованные — работающие сугубо с криптовалютой, разнообразие которых позволяет торговать в разных направлениях. При этом следует быть внимательным поскольку кроме высокой доходности инвестирование в криптовалюту связано с высокими рисками в виду ее волатильности.


В связи с чем применяются разные подходы приобретения, чтобы свести к минимуму возможные потери. Это покупка монет частями при разных значениях курса. Инвестиции в несколько несвязанных между собой монет, учитывая при этом свойства корреляции. В качестве вспомогательных инструментов применяют основы технического и фундаментального анализа, используя для оценки показатели соответствующих графиков. На стоимость монет влияние оказывает спрос, различного рода сообщения через СМИ от крупных инвесторов криптовалют.


Проводя технический анализ в расчет принимаются :

  • Уровни поддержки и сопротивления;
  • Индекс относительной силы;
  • Графические фигуры.

Для того чтобы хорошо зарабатывать важно более детально изучить криптовалюту и блокчейн, например, актуальная информация есть на сайте https://crypto.ru/. На сайте вы также найдёте последние новости и статьи о биткоинах.

Как научиться зарабатывать

Любые сделки возможны в рамках криптобиржи. Чтобы снизить риски потери средств от отсутствия опыта многие платформы работают с акцентом на начинающих. Для этого предусмотрено открытие тестового режима на некоторое время ( обычно не более месяца). Участник заключает сделки продает/покупает монеты на виртуальные средства.


При этом итог торгов реальный, но без возможности воспользоваться финансовыми достижениями. Считается что месяца вполне достаточно, чтобы разобраться с тонкостями торговли и понять следует двигаться в этом направлении дальше или поменять ракурс пока не поздно. Параллельно такие платформы проводят обучающие семинары, курсы по трейдингу, содержат подборку специальных тематических статей. Весь подобный материал разработан в помощь начинающим. Использование инструментов сопровождается пояснительными записками, есть готовые шаблоны по оформлению сделок.


С этой же целью трейдеры с опытом собирают и проводят свои вебинары. Приобретаемые теоретические знание не откладывая следует внедрять на практике. Лишь при подобном подходе обучение пройдет в короткие сроки.