Аэропорт Читы из-за мокрого снега не принимает самолеты. Из Магадана летят с задержкой

27-09-2011, 09:30
Аэропорт Читы из-за мокрого снега не принимает самолеты. Из Магадана летят с задержкой
Аэропорт Читы из-за мокрого снега не принимает самолеты. Из Магадана летят с задержкой В Чите из-за ненастной погоды два авиарейса из Москвы отправлены на запасные аэродромы в Иркутск и Улан-Удэ.

"Самолет авиакомпании "Якутские авиалинии" Ту-154 рейс "Внуково-Чита" отправлен на запасной аэродром в Улан-Удэ, еще один самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" рейс "Домодедово-Екатеринбург-Чита" - на запасной аэродром в Иркутск", - передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

Собеседник агентства пояснил, что погоды нет только на прием самолетов - на вылет есть.

В Чите идет мокрый снег, видимость ограничена. Синоптики прогнозируют, что мокрый снег в Чите будет идти до конца дня, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем аэропорт "Магадан", закрытый из-за непогоды с утра 27 сентября, официально открыт, и воздушные суда с опозданием покидают Колыму.

"Первый рейс в направлении Магадан - Северо-Эвенский район вылетел с задержкой по времени. Остальные самолеты должны вылететь по расписанию", - сообщил "Интерфаксу" представитель аэропорта.

Он добавил, что взлетную полосу чистили от снега несколько часов, и теперь она готова к приему и отправке воздушных судов.

Как ранее сообщалось, из-за плохой видимости и сильного ветра со снегом, которые принес на Колыму циклон из Хабаровского края, в области закрыты несколько территориальных дорог, не работает и переправа через реку Яна Ольского побережья, где находятся отдаленные поселки Тауйск, Балаганное, Талон.

По данным Колымского КГМС, непогода продержится до 28 сентября. 29 сентября наступит потепление.

А накануне пресс-служба областного пожарно-спасательного центра МЧС региона распространила предупреждение о возможном ЧС. Местным жителям спасатели рекомендуют ограничить выезд на автомобилях в отдаленные поселки Колымы.

@ NEWSru.com