На Первом, «России 1» и НТВ выйдет интервью Медведева о его «видении ситуации в стране»

30-09-2011, 10:09
На Первом, «России 1» и НТВ выйдет интервью Медведева о его «видении ситуации в стране»
На Первом, «России 1» и НТВ выйдет интервью Медведева о его «видении ситуации в стране» Президент Дмитрий Медведев дал интервью руководителям трех федеральных каналов – Первого, «России 1» и НТВ, где изложил «свое видение ситуации в стране», пишет «Коммерсантъ».

Интервью было записано в четверг в подмосковной резиденции президента. Оно выйдет одновременно на трех каналах.

Вопросы президенту задали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Именно им Медведев давал интервью и в прошлом году.

Беседа полностью посвящена только одной теме. Как сообщила «Ъ» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, «президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде «Единой России».

По словам Тимаковой, это телевизионное интервью президента руководителям трех каналов «не подменяет и не отменяет» традиционного формата «Итоги года с Дмитрием Медведевым», которые в этом году, как и прежде, выйдут в конце декабря.

Президент начиная с 2009 года три раза давал интервью трем федеральным каналам. В первом интервью он рассказывал в том числе об основах «нашей демократической политической, партийной системы» и о товарищеских отношениях с Владимиром Путиным.

Как стало известно в четверг, Медведев не будет участвовать в теледебатах «Единой России».

«Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 23–24 сентября, на котором утвердила список кандидатов в депутаты. Его возглавил президент Медведев. На съезде было объявлено, что в президенты будет выдвинут Владимир Путин.

@ «Газета.Ru»