«Авианова» после проверки Генпрокуратуры оштрафована на 150 тысяч рублей

6-10-2011, 20:05
«Авианова» после проверки Генпрокуратуры оштрафована на 150 тысяч рублей
«Авианова» после проверки Генпрокуратуры оштрафована на 150 тысяч рублей Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Авианову» на 150 тысяч рублей, Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей, в результате чего было установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов.

«По результатам проверки в отношении ООО «Авиакомпания «Авианова» возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Арбитражный суд Москвы. Арбитражным судом Москвы ООО «Авиакомпания «Авианова» признана виновной в совершении 5 правонарушений, ей назначен штраф в общей сложности в размере 150 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Во вторник «Авианова» объявила, что подает заявку в Росавиацию на приостановку сертификата эксплуатанта. Спустя несколько дней авиакомпания заявила, что с 10 октября 2011 года с 00.01 мск в связи с ухудшением финансово-экономического состояния прекращает операционную деятельность.

@ «Газета.Ru»