СМИ поспорили с ГИБДД о том, из-за чего лидер сборной России погиб в аварии

10-10-2011, 12:55
СМИ поспорили с ГИБДД о том, из-за чего лидер сборной России погиб в аварии
СМИ поспорили с ГИБДД о том, из-за чего лидер сборной России погиб в аварии В Нижнем Новгороде готовятся к прощанию с лидером российской сборной по прыжкам с трамплина Павлом Карелиным. Похороны спортсмена, трагически погибшего в автомобильной аварии в ночь на минувшее воскресенье, намечены на вторник, передает РИА "Новости".

Полиция пытается восстановить картину аварии, унесшей жизнь летающего лыжника, а знавшие его люди рассказывают о факторах, которые могли привести к трагедии. По их словам, Карелин был не очень опытным водителем, он лишь недавно купил себе старый Mercedes вместо "Жигулей", но при этом мог ездить на большой скорости. В ГАИ говорят, что Карелин по какой-то причине на заметил погубившую его фуру, но у журналистов есть иная версия - могло подвести колесо.

"По предварительной информации, Павел Карелин ехал на автомашине Mercedes и, вероятно, не заметил фуру марки Volvo, стоявшую на краю проезжей части после дорожно-транспортного происшествия, - сообщил "Комсомольской правде" заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Главного управления МВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. - После столкновения с Volvo Mercedes класса "Е" Карелина задел еще несколько машин. Павел погиб на месте, а его пассажир получил перелом носа, но остался жив".

"Немного не доехал до дачи... - рассказал газете директор нижегородской спортшколы по прыжкам с трамплина Владимир Клепацкий. - Не знаю, почему он не заметил фуру! Или заметил в последний момент, да гнал, наверное, - ведь скорости трамплинисты не боятся... Тут и стаж вождения сыграл свою роль: Павел не так давно за рулем: в этом году он пересел с "девятки" на Mercedes".

По данным "Известий", у Mercedes неожиданно лопнуло колесо, после чего потерявшая управление иномарка и врезалась в припаркованную на обочине грузовую фуру. Официально эта информация пока не подтверждена.

21-летний Карелин погиб на 571-м километре трассы "Москва-Уфа" в Нижегородской области в 4:40 по московскому времени. Всего в аварию попали четыре автомобиля, уточняет "Московский комсомолец". Накануне звучала версия, что Павел "то ли он заснул, то ли не справился с управлением", в результате чего машина вылетела с трассы. Ситуацию усугубило то, что Mercedes был неновый, и подушки безопасности не сработали.

"Пашка только два года назад получил права и купил подержанные "Жигули". Этот Mercedes был второй машиной в его водительской карьере. Скорость Карелин любил, но ездил аккуратно. Спиртное категорически не употреблял и на дороге никогда не терял голову", - отметил вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

Павел Карелин был участником Олимпиады в Ванкувере, где занял десятое место в командных соревнованиях. Карелин дебютировал в Кубке мира в сезоне 2007-2008 годов. По итогам летнего сезона 2011 года Карелин показал лучший результат среди российских спортсменов - восьмое место в общем зачете Гран-при.

За последнее время спортсмен сумел выйти на новый уровень и навязал конкуренцию многолетнему лидеру сборной Дмитрию Васильеву, отмечает "Коммерсант". Специалисты рассчитывали, что к сочинской Олимпиаде Павел Карелин сможет претендовать на медали самого высокого достоинства.

"Это невосполнимая потеря для всего спорта, - отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. - Павел погиб в начале своего жизненного и профессионального пути. Он был выдающимся спортсменом, мечтавшим победить на Олимпийских играх"

@ NEWSru.com