Сбербанк купит 90% акций «города миллионеров» ЗАО «Рублево-Архангельское» у Михаила Шишханова

11-10-2011, 16:55
Сбербанк купит 90% акций «города миллионеров» ЗАО «Рублево-Архангельское» у Михаила Шишханова
Сбербанк купит 90% акций «города миллионеров» ЗАО «Рублево-Архангельское» у Михаила Шишханова Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО «Перспективные инвестиции» (входит в группу лиц Сбербанка) о покупке порядка 90% акций ЗАО «Рублево-Архангельское», говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время основным владельцем Рублево-Архангельского является владелец Бинбанка Михаил Шишканов, который недавно договорился о покупке 95% ЗАО «Интеко» Елены Батуриной.

Шишханов – племянник совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, совладелец Бинбанка, давний деловой партнер Сулеймана Керимова и Сбербанка. Ранее предприниматель купил у Керимова проект «Рублево-Архангельское» в Подмосковье с концепцией «города миллионеров». Но в начале 2011 года строительная площадка за долги перешла под контроль государственного Сбербанка.

Основной актив Гуцериева и Шишханова в московском девелопменте – концерн «Моспромстрой».

Рублево-Архангельское будет состоять из жилых домов «бизнес» и «премиум» класса. Проект строится в Красногорском районе Московской области вблизи Захарковской поймы и Новорижского шоссе, в 3 км от МКАД. Проект, получивший название «бриллиантовое гетто», запланирован как первое в России автономное городское поселение, предназначенное исключительно для жителей с высокими доходами.

@ «Газета.Ru»