В СМИ попали фотографии следователя из Перми в нацистской форме, он выложил их в сети «ВКонтакте»

24-10-2011, 15:48
В СМИ попали фотографии следователя из Перми в нацистской форме, он выложил их в сети «ВКонтакте»
В СМИ попали фотографии следователя из Перми в нацистской форме, он выложил их в сети «ВКонтакте» В Пермском крае разгорается скандал вокруг следователя Александра Митрюхина, который выложил в социальной сети «ВКонтакте» свои фотографии в нацистской форме. Друзья Митрюхина утверждают, что фотографии были сделаны во время театральной постановки еще в студенческие годы, а в СМИ попали исключительно в связи с громким делом, которое сейчас ведет следователь. Самому Митрюхину сейчас запрещено общаться с прессой.

«Указывается: вот, скандал, следователь в форме вермахта, и почему-то указано при этом дело, которое он ведёт... Я с ним разговаривал. Он думает, что связано с ведением именно этого дела. Месть такая», – заявил друг Митрюхина Роман Захаров «Русской службе новостей».

Митрюхин расследует дело главного врача Краснокамской поликлиники Антонины Левит, которую подозревают в служебном подлоге (ч. 1, ст. 292 УК). По версии следствия, еще летом Левит заключила фиктивный договор с компанией «Городская поликлиника», которая принадлежит ее брату. С помощью заключенных соглашений «Городская поликлиника» незаконно получила лицензию на медицинскую деятельность.

Во время расследования дела в СМИ попали фотографии следователя Митрюхина в нацистской форме, которые тот выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По словам друзей следователя, фотографии были сделаны еще в университетские годы и не могут свидетельствовать о нацистских взглядах Митрюхина.

«Фотографию сделали ещё в студенческие годы, когда он учился на юрфаке. У них была театрализованная постановка. Там Сталин был и прочие исторические деятели, и вот ему досталась роль фашиста. Во время этой костюмированной постановки была сделана серия фотографий. Есть фотографии, где не он один, там и другие люди в костюмах», – заявил Захаров, при этом он «полностью исключил» вариант, при котором Митрюхин действительно придерживается нацистских взглядов.

В следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю проверяют информацию о размещении Митрюхиным фотографий в нацистской форме. Самому Митрюхину сейчас запрещено общаться с прессой.

@ «Газета.Ru»