Минздрав не нашел нарушений в кемеровском интернате, где два года умирали дети от недоедания

28-10-2011, 19:20
Минздрав не нашел нарушений в кемеровском интернате, где два года умирали дети от недоедания
Минздрав не нашел нарушений в кемеровском интернате, где два года умирали дети от недоедания Комиссия из Минздрава и других федеральных ведомств не выявила «грубых нарушений» в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей в городе Мыски Кемеровской области, где два года подряд умирали воспитанники из-за недоедания и отсутствия ухода, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации в пятницу.

«Информация о грубых нарушениях, которые отмечались в средствах массовой информации, не подтвердилась. Высказанные представителями министерства рекомендации будут выполнены», – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что комиссия проверила условия содержания, социальной реабилитации, питания, ухода и медицинского обслуживания воспитанников дома-интерната, но нарушений не нашла.

В середине октября стало известно о том, что в кемеровском интернате для умственно неполноценных детей из-за крайнего истощения и ненадлежащего ухода за два года умерли 27 детей.

Чиновники кемеровской области через несколько дней отвергли все обвинения в свой адрес, назвав их несправедливыми. По их словам, дети умирали не из-за недоедания и отсутствия ухода, а из-за своих болезней.

При этом чиновники заявили, что смерть детей в интернате – это «мировая проблема».

Сейчас в интернате города Мыски, где за два года умерли 27 детей, находятся 406 воспитанников. 80 из них передвигаются лишь с помощью спецсредств и персонала, 110 не могут двигаться вообще. Но власти говорят, что «для их содержания есть все необходимые условия».

@ «Газета.Ru»