Избирком не пустил продюсера «Ласкового мая» на выборы: не числится среди сторонников единороссов

7-11-2011, 10:22
Избирком не пустил продюсера «Ласкового мая» на выборы: не числится среди сторонников единороссов
Избирком не пустил продюсера «Ласкового мая» на выборы: не числится среди сторонников единороссов Избирательная комиссия Ставрополья отказалась зарегистрировать экс-продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина кандидатом в депутаты думы Ставропольского края; тот обратился в суд и заручился поддержкой порядка 1,4 тысячи местных жителей.

Как сообщил в воскресенье глава краевого избиркома Евгений Демьянов, все подписные листы Разина были оформлены с нарушением формы и много было бракованных подписей, что привело к отказу в регистрации.

«Делали выборку по закону, 10% подписей изучали и смотрели, в том числе работали эксперты-подчерковеды, очень много некачественных подписей, больше 10%, в связи с этим ему тоже было отказано в регистрации. Он нарушил форму подписного листа и везде писал, что он – сторонник партии «Единая Россия», а эта надпись не допускается. И к тому моменту он не был сторонником «Единой России» и в реестре он не значился, то есть он вводил в заблуждение избирателей», – говорит Демьянов.

В свою очередь, Разин, который является депутатом краевой думы уже третий срок подряд, сообщил, что оспорил решение избиркома в краевом суде и собрал под открытым письмом в поддержку своей регистрации кандидатом в депутаты подписи 1442 тысячи жителей Промышленного района Ставрополя, по которому собирается баллотироваться в региональный парламент на выборах 4 декабря.

Говоря о «Единой России», Разин рассказал, что в 2009 году стал сторонником этой партии и для участия в предстоящих выборах получил 12 сентября соответствующую справку и передал ее в избирком, но Красногвардейское отделение единороссов предоставило в краевой избирком другую справку – о том, что экс-продюсер не является сторонником партии.

«К Красногвардейскому району я никого отношения не имею и прописан в Промышленном районе города Ставрополя», – сказал депутат. По мнению Разина, выдвигаемые избиркомом претензии носят надуманный характер, и его просто не хотят допускать к выборам.

@ РИА «Новости»