Медведев перед выборами напомнил о повышении зарплат военным в два с половиной раза

7-11-2011, 19:39
Медведев перед выборами напомнил о повышении зарплат военным в два с половиной раза
Медведев перед выборами напомнил о повышении зарплат военным в два с половиной раза Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий список «Единой России» на выборах в Госдуму, подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в два с половиной или даже в три раза и военных пенсий в полтора раза.

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии – только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», – сказал Медведев на совещании с участием главы Минобороны, о чем сообщает РИА «Новости».

Президент Медведев отстаивает верность курса на повышение оборонных расходов, за который его критиковал глава Минфина Алексей Кудрин, что привело его к отставке. В бюджетный план на ближайшие годы были внесены поправки, которые вошли в законопроект, подписанный только что президентом Медведевым.

Кудрин предупреждал, что повышение оборонных расходов потребует увеличения налогов или сокращения расходов по другим статьям.

«Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в два с половиной – три раза, размер военных пенсий для пенсионеров – в полтора раза», – сообщил президент.

О подписании указа, который позволяет военным надеяться на улучшение своего материального положения, было объявлено за месяц до выборов в Госдуму, на которых президент возглавил список «Единой России».

На прошлой неделе о повышении зарплат напомнил премьер Владимир Путин.

Медведев говорил военным о повышении зарплат еще 23 февраля.

Выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, он тогда заявил, что России «нужна стабильная внутриполитическая ситуация». «А она, в конечном счете, зависит от того, как себя чувствуют защитники Отечества», – сказал Медведев.

«Очень хорошо, что уже начиная с 1 января 2012 года система денежного довольствия в вооруженных силах становится принципиально другой. Тот эксперимент, который мы проводили последние несколько лет и участниками которого были лучшие офицеры нашей армии и флота, будет распространяться на всех, кто служит в вооруженных силах», – говорил президент Медведев.

@ «Газета.Ru»