Единороссы отрицают причастность к агитации на концертах Валерии и Макаревича: это все провокации

13-11-2011, 14:48
Единороссы отрицают причастность к агитации на концертах Валерии и Макаревича: это все провокации
Единороссы отрицают причастность к агитации на концертах Валерии и Макаревича: это все провокации В «Единой России» инцидент на концерте певицы Валерии, связанный с призывом голосовать именно за эту партию на выборах в Госдуму, назвали провокацией и посоветовали артистам более серьезно подходить к вопросу организации мероприятий.

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на продюсера певицы Иосифа Пригожина, что во время одного из концертов зритель вручил Валерии цветы и со сцены призвал присутствующих голосовать на предстоящих в декабре выборах за «Единую Россию».

«Очевидно, что это банальная провокация», – сказал РИА «Новости» первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк. Во избежание подобных инцидентов он посоветовал артистам «более четко выстраивать отношения с организаторами концертов и просить организаторов оградить их от различных провокаций».

«Там, где артист с хорошим чувством юмора сможет отнестись к подобной ситуации легко, для другого артиста ситуация может быть не комфортной. Никто из публичных людей не застрахован от различных выходок, как со стороны фанатов, так и со стороны профессиональных провокаторов», – отметил Железняк.

Широкую огласку получил и инцидент на концерте Андрея Макаревича и «Машины времени» 3 ноября в Кемерово. Во время выступления на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта», после чего музыкантам были вручены памятные медали. Видеозапись инцидента попала в интернет, и некоторые подвергли Макаревича критике.

В свою очередь, сам Макаревич в интервью «Московскому комсомольцу» раскритиковал «представителей некоторых политических движений и партий, в первую очередь «Единой России», которые по собственной инициативе вылезают на сцену перед музыкантами и начинают агитировать», что произошло на выступлении «Машины времени» полторы недели назад в Кемерово.

«За такое убивать надо», – подчеркнул музыкант.

@ «Газета.Ru»