Кадырову напомнили, кто дал денег на Чечню. Это не Аллах

28-11-2011, 10:08
Кадырову напомнили, кто дал денег на Чечню. Это не Аллах
Кадырову напомнили, кто дал денег на Чечню. Это не Аллах Премьер-министр Владимир Путин пообещал главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову приехать и посмотреть восстановленный Грозный. Об этом речь зашла во время неформальной беседы президента и премьера с лидерами региональных списков по окончании второго этапа 12 съезда партии "Единая Россия", передает ИТАР-ТАСС.

"Молодец, что город отстроил, - похвалил премьер. - Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально - город красавец".

"У нас только одна просьба, - ответил на это Кадыров. - Мы просим Вас приехать - посмотреть". "Приеду", - ответил Путин.

Чечня является одной из главных получательниц дотаций из общероссийского бюджета. Президент республики Рамзан Кадыров, комментируя факт траты нескольких миллионов евро на празднование своего дня рождения, совпавшего с Днем города в Грозном, сказал, что деньги ему дает Аллах.

Опрос фонда "Общественное мнение" показал: почти половина россиян считают, что Чечня стоит федеральному бюджету слишком дорого. 2% посчитали, что средств выделяется недостаточно.

@ NEWSru.com