«Справедливая Россия» готова выдвинуть Миронова кандидатом в президенты

29-11-2011, 16:15
«Справедливая Россия» готова выдвинуть Миронова кандидатом в президенты
«Справедливая Россия» готова выдвинуть Миронова кандидатом в президенты «Справедливая Россия» (СР) на съезде 10 декабря, скорее всего, утвердит руководителя думской фракции эсеров Сергея Миронова кандидатом в президенты, считает председатель партии Николай Левичев.

«Я думаю, на съезде 10 декабря будет поддержана кандидатура Сергея Михайловича Миронова», – цитирует Левичева РИА «Новости».

Сам Миронов готов выдвигаться на пост президента, если его поддержит партия.

«Я хочу сказать, что если партия окажет мне такое доверие, я готов баллотироваться на пост президента России», – сказал Миронов на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что решение о том, кого партия выдвинет своим кандидатом для участия в выборах президента России, будет принято на съезде «Справедливой России» 10 декабря.

По его словам, этим кандидатом может быть и Левичев, и первый замруководителя фракции «эсеров» в Госдуме Оксана Дмитриева.

«Могу быть и я», – цитирует Миронова «Интерфакс».

Миронов последние полгода не раз говорил о том, что «Справедливая Россия» не будет поддерживать кандидата от «Единой России», при этом не говорил о собственных намерениях баллотироваться в президенты.

Во вторник утром газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве «Справедливой России» сообщила, что кандидатура Миронова на пост президента выдвинута не будет.

«На днях состоялось закрытое заседание штаба, где рассматривались фокус-группы по двум кандидатурам – Левичеву и Дмитриевой. По каждому из них были озвучены социология и мнения привлеченных политтехнологов. Данные показали, что самым известным из партийных лидеров является все же Сергей Миронов. Но при этом он все-таки набрал на прошлых выборах слишком мало», – сообщил источник газеты.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

«Единая Россия» на съезде в воскресенье утвердила лидера партии, премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты.

@ «Газета.Ru»