На одном из участков в Москве журналисты пресекли вброс бюллетеней с проставленными галочками

4-12-2011, 16:58
На одном из участков в Москве журналисты пресекли вброс бюллетеней с проставленными галочками
На одном из участков в Москве журналисты пресекли вброс бюллетеней с проставленными галочками На избирательном участке №2945 района Хорошево-Мневники в Москве журналисты, среди которых был корреспондент «Газеты.Ru» пресекли вброс бюллетеней с уже проставленными галочками напротив №6 (партия «Единая Россия» - прим).

Как рассказал корреспондент «Газеты.Ru», за два дня до выборов по телефону человек, представившейся Виктором, сообщил ей о том, что на участках района Хорошево-Мневники произойдет массовая фальсификация бюллетеней. Он также дал корреспонденту телефон некой Анны, которая должна была заниматься организацией этой акции.

Корреспондент «Газеты.Ru» была приглашена на инструктаж в здание Инженерной службы района Хорошево-Мневники, куда также прибыли еще двое журналистов из других изданий, которые узнали об акции, и еще около 40 человек.

«Мы до последнего не знали, что будет происходить и подтвердиться ли информация о фальсификации», – сказала корреспондент «Газеты.Ru».

«Нам выдали набрюшные карманы, которые надо было прятать под курткой. В них находилось семь пачек по десять бюллетеней с проставленными галочками за №6. Еще выдали чужие открепительные и трамвайный билет. Надо было по схеме показывать паспорт с билетом и открепительное, но подходить надо было только к председателю комиссии. Взамен нам бы давали бюллетень, мы вкладывали бы в него еще десять и вбрасывали бы. Всего необходимо было пройти по семи участкам», – рассказала корреспондент «Газеты.Ru».

Обо всем этом журналисты сообщили председателю комиссии участка №2945 района Хорошево-Мневники, но та назвала их провокаторами, обвинив в том, что они сами все это сделали. По словам корреспондента «Газеты.Ru», у них есть аудиозапись всех разговоров.

«Полиция реагировала на все происходящее очень неохотно, но после того, как на участок приехал депутат Геннадий Гудков, полиция начала задерживать участников фальсификации», – сказала корреспондента «Газеты.Ru».

На место также приехал начальник отела полиции района Хорошево-Мневники полковник Пронин, который попросил написать журналистов в заявлении обо всем случившемся. Полковник заявил, что будет производится разбирательство, сказала корреспондента «Газеты.Ru».

@ www.pervo.ru