Центр Москвы заполнен ОМОНом и военными: опасаются акций оппозиции

4-12-2011, 17:56
Центр Москвы заполнен ОМОНом и военными: опасаются акций оппозиции
Центр Москвы заполнен ОМОНом и военными: опасаются акций оппозиции Столичная полиция хорошо подготовилась к акциям оппозиции, которые намечались на 4 декабря - центр Москвы заполнен ОМОНом и военными. В день выборов "Левый фронт" призывал на акцию "Бойкот выборам" на Театральной площади в центре Москвы. Акция, впрочем, была немногочисленной и прошла мирной.

После 15 часов оппозиционеры оставили площадь около входа на станцию метро "Площадь революции", часть из них поднимается вверх по ул. Большая Дмитровка, другая группа отправилась к Большому театру, третья группа спустилась в метро и уехала, передает "Интерфакс". Также с площади уехало значительное количество сотрудников полиции. Несколько сотрудников полиции дежурят около Манежной площади и предупреждают о том, что Манежная и Красная площади закрыты.

Ранее "Русская служба новостей" сообщала, что полицейские дежурят от станции метро "Белорусская" до Пушкинской площади на улицах Тверская и Тверская-Ямская. На самой площади стоят несколько карет скорой помощи. Также полностью перекрыта Красная площадь. По словам корреспондента РСН, мимо библиотеки имени Ленина проехали несколько десятков грузовиков с военными.

Накануне в квартирах оппозиционеров прошли обыски. Активист "Другой России" Андрей Горин был в субботу приговорен московским судом к десяти суткам ареста.

По данным оппозиции, искали, в числе прочих, и одного из самых знаменитых оппозиционных "сидельцев" Сергея Удальцова. Но в субботу дома его не было, а в воскресенье его перехватили по пути в центр города. Он был схвачен в районе 12:00 в момент, когда направлялся с другими людьми на народный сход. Несколько мужчин в штатской одежде затолкали его в автомобиль Mitsubishi без номеров и увезли неизвестно куда, сказала его жена Анастасия Удальцова.

@ NEWSru.com