Единоросы создали на Facebook группу «ЕР за честные выборы», требуют пересчета голосов

12-12-2011, 16:32
Единоросы создали на Facebook группу «ЕР за честные выборы», требуют пересчета голосов
Единоросы создали на Facebook группу «ЕР за честные выборы», требуют пересчета голосов В социальной сети Facebook появилась группа «ЕР за честные выборы», участники которой требуют пересмотра итогов выборов, отказа от «фальсификаций и манипуляций», а также исключения из партии «коррупционеров и проходимцев».

Создателем и администратором группы стала социолог Ольга Крыштановская, чье женское общественное движение «Отличницы» входит в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина.

«Создадим Чрезвычайный Общественный Комитет ЧОК который будет разбираться с нарушениями на выборах. Голосование за состав ЧОКа идет в ФБ», – написала Крыштановская в своем Twitter, анонсировав создание группы на Facebook.

В информации о группе на Facebook говорится, что ее участники – члены «Единой России» – выступают против фальсификаций и требуют уголовного преследования лиц, способствовавших махинациям на выборах. Кроме того, участники группы хотят исключения из рядов партийцев всех «коррупционеров и проходимцев».

«Мы – Единоросы – выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчёт голосов там, где для этого есть веские основания», – говорится в информации о группе.

«Мы – за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что что нас – честных и порядочных людей, членов партии – клеймят наши политические оппоненты при молчании партократии. Мы – за серьёзную чистку партии от коррупционеров и проходимцев, от циничных карьеристов и марионеток. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения «Единой России», кто хочет ее развития и движения вперёд!» – также говорится в информации о группе.

Пока к группе «ЕР за честные выборы» присоединилось всего 20 человек.

В то же время, в группе, посвященной новому гражданскому сбору 24 декабря, в качестве участников нового митинга за два часа зарегистрировались уже три с половиной тысячи человек.

В воскресенье президент Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook, что он дал «поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», несмотря на то, что он не согласен с требованиями участников митинга 10 декабря.

За неделю до этого, сразу после выборов, Медведев говорил, что он смотрел на YouTube ролики о фальсификациях и не верит в их подлинность.

«Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», – сказал тогда Медведев, еще раз подчеркнув, что «Единая Россия» «выступила достойно».

@ «Газета.Ru»