«Альфа-групп» продает свои доли в ресторанах, фитнес-клубах и автоцентрах

15-12-2011, 10:46
«Альфа-групп» продает свои доли в ресторанах, фитнес-клубах и автоцентрах
«Альфа-групп» продает свои доли в ресторанах, фитнес-клубах и автоцентрах «Альфа-групп» намерена закрыть сразу несколько своих потребительских проектов, в числе которых числятся автоцентры, фитнес-клубы и рестораны, пишет в четверг «Коммерсантъ».

О переговорах между Alfa Capital Partners (ACP, инвесткомпания акционеров «Альфы») и «ГМР Планета гостеприимства» (российский франчайзи американской сети ресторанов быстрого обслуживания Sbarro) «Ъ» рассказали два источника в «Альфа-групп». Один из собеседников уточняет, что пока документы по продаже «Елок-палок» не подписаны, идет оценка компании.

«Скорее всего, проект «Елки-палки» станет убыточным для ACP, так как дела у сети в последнее время идут не очень хорошо»,— рассказал источник в «Альфа-групп». ACP может компенсировать потери от инвестиций в ресторанный бизнес, продав другие проекты.

«Инвестиционный период фонда закончился в декабре 2010 года, и сейчас ACP сфокусирована на увеличении стоимости портфельных компаний, планируя выход из проектов в 2012 и 2013 годах»,— говорится в документах. Речь идет о продаже примерно 30% в крупнейшем российском операторе фитнес-клубов Russian Fitness Group (RFG; включает World Class, «Физкульт» и MaxiSport) и около 7,5% четвертого по выручке автодилера «Независимость» (Audi, BMW, Volkswagen, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford и Mazda).

Источник «Ъ» в ACP подчеркнул, что 2013 год «не жесткий дедлайн» для выхода из проектов. Фонд будет стремиться получить необходимую доходность от инвестиций, сказал он.

@ «Газета.Ru»