Сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

15-12-2011, 12:10
Сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»
Сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки» Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленным о секретных сведениях, пишут «Известия».

«Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал газете высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций».

Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Так, например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.

В подведомственных Роскосмосу предприятиях распоряжение главы агентства восприняли без энтузиазма.

«Наш руководитель имел обыкновение в январе отдыхать на островах Индийского океана, в этом году он был на Сейшелах, — рассказал газете источник в крупном холдинге, выпускающем ракеты-носители тяжелого класса. — На следующий год у него другие планы, но куда конкретно он поедет, я не знаю».

Заместитель директора крупной организации Роскосмоса рассказал, что планирует получить справку от медика, подтверждающую необходимость выезда за рубеж: «На следующей неделе этим и займусь, потому что летом у меня в последние годы график не позволяет. Мне хочется в тепло, и зимой в России мне отдыхать негде», – отметил он.

@ «Газета.Ru»