Блогер Алексей Навальный, задержанный на митинге на Чистых прудах, освобожден после 15 суток ареста

21-12-2011, 08:06
Блогер Алексей Навальный, задержанный на митинге на Чистых прудах, освобожден после 15 суток ареста
Блогер Алексей Навальный, задержанный на митинге на Чистых прудах, освобожден после 15 суток ареста Блогер Алексей Навальный освобожден из ОВД «Марьинский парк» после 15 суток административного ареста, сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

По словам корреспондента, перед зданием ОВД Навального встречали около 100 журналистов и единомышленников, выкрикивающих «Навальный, Навальный».

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», собирался ли он баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, Навальный ответил, что «изначально считает выборы 4 марта нелегитимными, поэтому не видит смысла принимать в них участие».

«Я считаю, что в России необходимо проводить свободные выборы, где могут зарегистрироваться все желающие», – сказал Навальный.

Говоря о стратегии для протестующего электората на выборах 4 марта, Навальный сказал: «На выборах в Госдуму я призывал голосовать против партии жуликов и воров. Теперь я призываю голосовать против главного жулика и вора, призываю голосовать за любого другого кандидата».

Ранее адвокат лидера движения «Солидарность» Ильи Яшина Вадим Прохоров сообщил, что его подзащитный также отпущен.

@ «Газета.Ru»