Главная > Россия > Суд не вернул Собчак деньги - ими могут оплатить массовые беспорядки

Суд не вернул Собчак деньги - ими могут оплатить массовые беспорядки


26-07-2012, 18:44. Разместил: News
Суд не вернул Собчак деньги - ими могут оплатить массовые беспорядки Басманный суд Москвы отказался удовлетворить требование адвокатов телеведущей Ксении Собчак вернуть ей деньги, изъятые в ходе обыска в начале лета.

"Решение суда: деньги вернуть отказались. Басманный суд постановил, что действия следствия законны. Имеют право приобщать к делу все, что считают нужным. Круто, чо", - сообщила сама Собчак в своем Twitter.

О том, что изъятых денег ей не видать, активистка догадалась еще до вынесения вердикта. "Представитель СК выступил коротко - СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - писала телеведущая в микроблоге.

"Давайте вместе догадаемся, какое решение Басманного суда нам объявят в 14:00? Готова поспорить с кем-нибудь на миллион:)… Пошла на кухню, перепрятала ножи. А то придет СК с обыском и заберет, сказав, что я могу ножом пырнуть омоновца на ближайшем "массовом" бесп-ке", - написала Собчак.

Напомним, в ходе обыска 11 июня - накануне очередного "Марша миллионов" - в квартире Собчак правоохранители обнаружили крупную сумму денег. Расфасованными по конвертам были найдены один миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Правоохранительные органы инициировали проверку с целью установить, уплачены ли с данной суммы налоги.

Собчак не раз заявляла, что обнаруженные деньги - честно заработаны или одолжены, соответственно, должны быть возвращены владелице. "В самое ближайшее время должны быть возвращены деньги, которые абсолютно неправомерно были изъяты при обыске ее квартиры", - в частности, требовали адвокаты Собчак после ее допроса в СКР.

Защитники телеведущей обратились в Басманный суд Москвы 19 июля с требованием возвратить их клиентке изъятые при обыске деньги. Юристы отмечали, что суд намеренно затягивал рассмотрение их иска. "Сначала там "втайне" от юристов назначили рассмотрение на 6 июля, а когда представители телеведущей не явились, новой датой стало 8 августа, что противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса", - сетовали адвокаты.

@ NEWSru.com
Вернуться назад