Главная > Россия > Суши: вкусное блюдо для всей семьи

Суши: вкусное блюдо для всей семьи


13-09-2021, 14:59. Разместил: News

Какая азиатская пища является наиболее универсальной? Чем угостить и детей, и взрослых на празднике или просто вечером в качестве ужина? Какое блюдо можно поставить на стол, если к вам пришли неожиданные гости? Конечно, японские суши. Они идеально подходят для любых ситуаций, их любят абсолютно все.


Давайте рассмотрим, что представляет собой это блюдо, какие разновидности бывают, в чем его преимущества. Свою историю суши ведет примерно с VII века. Именно тогда в Японии начали использовать смесь риса и соли для консервации рыбы. Ее укладывали в емкости, засыпали рабочим составом и ставили под пресс. В итоге мясо подвергалось молочнокислой ферментации, хранилось около 12 месяцев, не теряя своего вкуса, фактуры и полезных свойств.


Суши в роли отдельного блюда сформировалось примерно в XV–XVI веке именно на базе маринованной рыбы и специально приготовленного риса. Затем в него начали добавлять разбавленный рисовый уксус, что снижало риски заражения дикими дрожжами и ускоряло процесс готовки мяса. В XIX веке японцы отказались от маринованной рыбы, стали подавать рис со свежей. Именно в таком виде блюдо и дошло до наших дней, но в России рыбу дополнительно обрабатывают, чтобы избежать бактериального заражения. Сегодня вы можете заказать суши абсолютно любых видов: в качестве начинки в них используются кальмары, лосось, угорь, тунец и прочие морепродукты.


Что такое суши

Традиционное блюдо готовится из мелкозернистого белого риса, смешанного с солью, сахаром и рисовым уксусом. Эти ингредиенты придают ему необходимый вкус и свойства. Отваривают крупу в специальных закрытых емкостях, что позволяет сохранить крахмал. Из готового риса формируется небольшая лепешка.

В качестве начинки обычно используется:

  1. Океаническая или морская рыба. Здесь меньше паразитов, поэтому ее можно есть сырой, но только при условии, что была заморожена до -38 °С. Речную рыбу тоже используют, но она в обязательном порядке проходит термообработку.
  2. Морепродукты. Чаще всего это морской еж, креветки, щупальца осьминога, кальмары и моллюски.
  3. Красное мясо. Его тоже часто применяют при приготовлении, причем могут использоваться даже хамоны или другие вяленые продукты.

Иногда в суши добавляют овощи: дайкон, сою, авокадо, огурец, тофу и пр. В качестве приправы обычно применяют соевый соус, васаби и имбирь. Последние два компонента обладают мощными противобактериальными свойствами, поэтому их в обязательном порядке употребляют японцы. В России подают только обработанную рыбу, а имбирь и васаби добавляют для пикантности.

Достоинства продукта

К преимуществам суши относятся:

  1. Доступная стоимость. В них хоть и входят дорогие компоненты, но их довольно мало, поэтому и цены на продукт невысокие.
  2. Большой выбор разновидностей, вкусов и составов.
  3. Универсальность. Данное блюдо подходит для любых ситуаций.

Рекомендуем вам попробовать разнообразные суши в сетах, чтобы подобрать наиболее понравившийся вариант.


Вернуться назад