В Нижнем Тагиле танк промчался по трассе наперерез ошарашенным автомобилистам

28-01-2013, 12:14
В Нижнем Тагиле танк промчался по трассе наперерез ошарашенным автомобилистам
В Нижнем Тагиле танк промчался по трассе наперерез ошарашенным автомобилистам На окраине Нижнего Тагила Свердловской области на огромной скорости без всяких предупреждающих знаков дорогу перед едущими по трассе автомобилями неожиданно для всех пересек танк. По данным Tagil City, гусеничная махина летела не через оснащенный светофором перекресток, а взялась "просто из ниоткуда".

Вспахивая сугробы на обочине, танк промчался по дороге буквально в нескольких десятках метров от автомобиля. Произошедшее заснял видеорегистратор, установленный в этой машине.

К счастью, водитель, видимо, буквально за минуту до выезда боевой машины на дорогу заметил танк сбоку и притормозил. В момент появления тяжелой техники на шоссе он успел только ошарашенно вымолвить: "Сейчас бы танком переехали бы", а потом сказал своей спутнице: "Смотри, Алена, танк".



Газета "Комсомольская правда" выяснила, что участок проезжей части, где произошло ЧП, находится рядом с "Уралвагонзаводом" и, действительно, предназначен для проезда боевых машин. Неподалеку находится военный полигон. Для гражданских машин специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается танк.

В то же время непонятно, ехал ли танк через этот переезд. Но даже если это было так, военная техника, определенно, не должна нестись наперерез автомобилям на такой внушительной скорости, тем более через секунду после того, как перестал гореть зеленый, отмечает издание.

В ГИБДД отмечают, что так как танк - это внедорожная техника, он не должен двигаться по проезжей части. Скорее всего, он должен был пропустить машину. Однако если там установлен переезд, то танкист был прав, заявили КП в полиции. Ведется разбирательство, заверили журналистов стражи порядка.

По мнению местных СМИ, тот факт, что никто не попал под танк, - настоящее чудо. Поскольку очевидно, что если бы какая-нибудь легковушка столкнулась с танком, финал нетрудно было бы предугадать: в автомобиле вряд ли кто-нибудь выжил, пишет 66.ru.

Отметим, корпорация "Уралвагонзавод", головное предприятие которой находится в Нижнем Тагиле, производит грузовые вагоны, цистерны и боевые танки Т-90.

@ www.pervo.ru