Во время урагана в Полевском погибла женщина

27-05-2020, 10:27
Во время урагана в Полевском погибла женщина
Разбушевавшаяся стихия обрушилась на Первоуральск 25 мая. Шквалистый ветер скоростью до 30 метров в секунду, дождь, в некоторых местах сопровождавшийся градом, сначала обрушился на западную часть города: на микрорайон Динас и поселок Билимбай потом через Первоуральск ушел в сторону Екатеринбурга.

Ураган валил деревья, вырывал остановки, обрывал провода, оставив без электричества более 10 тысяч жителей Первоуральска.

За это время в Свердловской области стихия унесла жизни четырех людей.

В городе Арамиль погиб охранник банка: 57-летний мужчина вышел, чтобы переставить свою машину, и в этот момент сорвало крышу с двухэтажного здания - кровля упала прямо на него.

Еще один мужчина погиб на улице Самолетной в городе Екатеринбурге. Местного жителя ударило воротами, он получил травму, несовместимую с жизнью. Третья жертва - 23-летний крановщик из Екатеринбурга. Ветер повалил козловой кран, на котором он работал. Мужчину отвезли в больницу, но спасти не смогли.

Четвертой погибшей стала 67-летняя жительница Полевского, на которую упала ветка тополя. По каждому факту гибели уральцев возбуждены уголовные дела, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В трех эпизодах речь идет о причинении смерти по неосторожности, случай c крановщиком квалифицировали по статье "Нарушение требований охраны труда". Должностные лица коммерческой организации не приостановили работы на кране во время непогоды, что, по имеющимся данным, и повлекло смерть молодого специалиста, говорят в ведомстве.