Завершился суд по изъятию земель под трамвайную линию

14-08-2020, 09:53
Завершился суд по изъятию земель под трамвайную линию
На этой неделе закончился суд по изъятию территорий для строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму, рассказал в прямом эфире глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Он отметил, что из-за судебных процессов запуск трамваев из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму пришлось отложить.

«Мы одновременно строили и освобождали земельные участки, на этой неделе закончился крайний суд по изъятию территории для застройки, поэтому были вынуждены чуток подождать. Мы на этой неделе разговаривали с генподрядчиком, у них настрой, что в первом квартале 2021 года поедем», — отметил Александр Высокинский.

Напомним, что по первоначальному плану администрации города строительство трамвайной линии и сопутствующие работы должны были быть завершены до 15 декабря 2020 года.

Общая протяженность трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму составит 17 км. На ней будет обустроено пять остановок. Трамвайная линия пройдет вдоль улиц Фрезеровщиков и Шефская, через проектируемые улицы Меридиональная 1, Ново-Садовая, Широтная Северная, Меридиональная 2, проспект Космонавтов, а также вдоль автодороги Екатеринбург — Невьянск. Планируется, что между Екатеринбургом и Верхней Пышмой будут курсировать около 30 трамваев.

Илья Смирнов