Магазины Екатеринбурга подверглись проверке

18-08-2020, 20:08
Магазины Екатеринбурга подверглись проверке
Специалисты Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга во вторник, 18 августа 2020 года, провели вместе с журналистами рейд по объектам торговли и общественного питания на предмет соблюдения этими организациями санитарных требований. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, было проверено несколько отделов крупного торгового комплекса, реализующих косметическую продукцию, аксессуары и технику. Специалисты обратили внимание на наличие санитайзеров и одноразовых перчаток для покупателей, а также табличек, указывающих на ограничение количества посетителей и соблюдение масочного режима. Требование к обслуживающему персоналу — обязательное использование индивидуальных масок и перчаток.

«Ежедневный мониторинг показывает, что торговые предприятия в основном соблюдают необходимые требования. Как правило, наша работа состоит в разъяснении правил, а также напоминаний о необходимости увеличить количество санитайзеров или обновить нанесённую на пол разделительную полосу. Разногласий с предпринимателями нет: 11 нарушений, зафиксированных в период действия ограничительных мер, оперативно устранены. Всего же за время пандемии проинспектировано более 15 тысяч субъектов предпринимательской деятельности», — рассказал заместитель председателя Комитета по товарному рынку Иван Бескрёстнов.

С 18 августа, согласно последней редакции указа губернатора Свердловской области о принятии дополнительных мер по защите населения от COVID-19, начали работу кафе и рестораны. И на соблюдение санитарных требований был проверен ресторан одной из сети общественного питания. Сотрудники заведения продемонстрировали, как при входе гостям измеряют температуру, просят обработать руки санитайзером и предлагают надеть маску, после чего посетители могут пройти в зал и сделать заказ бесконтактным способом.

Подводя итоги очередной проверки, заместитель председателя Комитета по товарному рынку констатировал, что явных нарушений торговыми предприятиями и общепитом не выявлено. Тем не менее, работа по мониторингу магазинов и кафе будет продолжена специалистами в ежедневном режиме.