Губернатор отчитал мэрию Екатеринбурга за пиар на коронавирусе

30-10-2020, 09:28
Губернатор отчитал мэрию Екатеринбурга за пиар на коронавирусе
Как сообщили источники URA.RU во властных структурах, Куйвашев высказал недовольство идеей в телефонном разговоре с главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

Накануне депутат гордумы Тимофей Жуков опубликовал служебную записку за подписью вице-мэра по соцполитике Екатерины Сибирцевой. В ней говорится о необходимости увеличения расходов на информирование горожан о профилактике коронавируса на 5,074 миллиона рублей. «Для защиты граждан от эпидемиологических вспышек массовых заболеваний необходимо развернуть широкую информационную кампанию», — говорится в письме. Согласно скану документа, глава города согласовал выделение допфинансирования.

Инициатором этого была не Сибирцева, а вице-мэр Екатерина Куземка, курирующая пиар-блок администрации.

«Сибирцева долгое время не соглашалась подписывать записку, но в итоге ее все-таки убедили это сделать», — рассказал инсайдер.

Чтобы вывести Сибирцеву из-под удара (ответственность за дополнительные — непрофильные для ее подразделений — траты ложилась бы именно на нее), оппоненты Куземки направили документ в резиденцию губернатора с разъяснением всех обстоятельств. Вчера записка оказалась на столе главы региона, передает источник.

«Днем [28 октября] губернатор позвонил мэру, чтобы узнать, что происходит. И, возмутившись, заблокировал движение бюджетных средств», — описал ситуацию собеседник агентства. 

По неподтвержденным данным, через несколько минут Высокинский передал Куземке позицию Куйвашева SMS-сообщением.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга URA.RU заявили, что «не комментируют рабочую переписку сотрудников администрации города и телефонные переговоры». Куземка и Сибирцева на момент публикации были недоступны для комментариев. В департаменте информполитики региона пока не ответили на запрос URA.RU.

В письме на имя мэра говорилось о необходимости увеличения расходов на пиар.