Евгений Куйвашев отменил крестный ход в «Царские дни»

8-07-2021, 13:57
Евгений Куйвашев отменил крестный ход в «Царские дни»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил крестный ход, который традиционно проводится в «Царские дни».

Как пояснил глава региона на своей странице в Instagram, в прошлом году во время шествия участники не соблюдали дистанцию и масочный режим.

«Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. Есть несколько доказанных случаев того, что люди, заболели именно после “Царских дней”. Они перенесли болезнь довольно тяжело», — написал господин Куйвашев

По его словам, новый штамм, который распространяется по области, еще опаснее.

«В этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно — опасно», — предупредил губернатор. Сославшись на врачей, Евгений Куйвашев сообщил, что предположительно к следующего году пандемия завершится, тогда «можно будет провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше».

Крестный ход — одно из ключевых мероприятий «Царских дней». Паломники проходят маршрут, по которому в 1918 году останки членов семьи императора Николая II были доставлены для уничтожения в урочище Ганина Яма (монастырь). Убийство царской семьи произошло в доме Ипатьева, на месте которого позже возвели Храм-на-Крови. Протяженность крестного хода составляет 21 км..

Напомним, в прошлом году традиционный крестный ход состоялся, несмотря на пандемию коронавируса. Тогда в нем приняли участие около 10 тыс. человек.